コメント
き。。。
私も呼吸困難な日ありました💡
酸素が赤ちゃんに持ってかれるとか、悪阻の一種だったと思います。
つらいですよね💦
りり
妊娠すると子宮への血流量が増すので心臓の負担も増します。そのせいではないでしょうか。
-
kn
なるほど😳✨確かに、週数が増すにつれてしんどくなってる気がします💦子宮が大きくなってきてるからかもしれないですね💦
- 6月12日
退会ユーザー
妊娠すると血液の量が一気に増えて心臓に負担がかかるため、呼吸が苦しくなるそうです。
私も常に心拍数が高く、動悸がします😅
自律神経の乱れも関係あるみたいなので、ストレスも原因かもしれないですね。
お互いなるべくリラックスできるといいですね💦
-
kn
自律神経の乱れは確かにあるかもしれません💦夜泣きが酷かった時期に睡眠不足からか体調が悪くなり、まだ回復しきってない感じです😥リラックスできるように工夫してみます!ありがとうございます😊
- 6月12日
退会ユーザー
私はまだとても初期ですが、少し動いただけでも息が上がってドキドキしてしまいます。気のせいだと思うようにしてたんですが、初期症状だと聞いて認めました😅
-
kn
私も気にしない、気にしない…と思っていたのですが、やっぱり認めるしかないですね😅笑 お互いに、できるだけリラックスしながら、過ごしましょうね!
- 6月12日
kn
悪阻の一種なんですね!一人目の時はそんなに感じなかったので不安になっていたのですが、納得しました😳