※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で息苦しさを感じています。ストレスでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠3ヶ月に入ったばかりです。変な話なんですが…お腹もまだ大きくないのに、何だか息苦しくて息を意識してしないとと思ってしまいます💦それが、またしんどくて…。ストレスでしょうか?同じような経験をされた方はいますか?

コメント

き。。。

私も呼吸困難な日ありました💡
酸素が赤ちゃんに持ってかれるとか、悪阻の一種だったと思います。
つらいですよね💦

• kn

kn

悪阻の一種なんですね!一人目の時はそんなに感じなかったので不安になっていたのですが、納得しました😳

• 6月12日
りり

妊娠すると子宮への血流量が増すので心臓の負担も増します。そのせいではないでしょうか。

• kn

kn

なるほど😳✨確かに、週数が増すにつれてしんどくなってる気がします💦子宮が大きくなってきてるからかもしれないですね💦

• 6月12日

妊娠すると血液の量が一気に増えて心臓に負担がかかるため、呼吸が苦しくなるそうです。
私も常に心拍数が高く、動悸がします😅

自律神経の乱れも関係あるみたいなので、ストレスも原因かもしれないですね。
お互いなるべくリラックスできるといいですね💦

• kn

kn

自律神経の乱れは確かにあるかもしれません💦夜泣きが酷かった時期に睡眠不足からか体調が悪くなり、まだ回復しきってない感じです😥リラックスできるように工夫してみます!ありがとうございます😊

• 6月12日

私はまだとても初期ですが、少し動いただけでも息が上がってドキドキしてしまいます。気のせいだと思うようにしてたんですが、初期症状だと聞いて認めました😅

• kn

kn

私も気にしない、気にしない…と思っていたのですが、やっぱり認めるしかないですね😅笑 お互いに、できるだけリラックスしながら、過ごしましょうね!

• 6月12日