家事・料理 1週間ほど前に擦って冷凍しておいたとろろを自然解凍して妊婦や子供でも… 1週間ほど前に擦って冷凍しておいたとろろを自然解凍して妊婦や子供でも加熱せずに食べても大丈夫ですか? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 2 妊婦 夫 熱 冷凍 解凍 ももたろう(6歳, 8歳) コメント はれ 子どもは自然解凍でなくても、とろろは痒みを発症しやすいので、加熱した料理にした方が良いかなと思います😩✨ とろろが手についたまま、顔を掻いて目がボッコリ腫れたお子さん知ってます😂💦 6月12日 ももたろう そうなんですね。 今、流水につけて解凍しているところです。 今日は体調が悪いので、調理できなさそうなので子供には食べさせないで他のものにします! 妊婦は平気ですかね? 6月12日 はれ 冷凍したとろろは2〜3週間もつと思いますので、大丈夫だと思いますよ😊🎶 6月12日 ももたろう ありがとうございます! 普段冷凍しますか? 6月12日 はれ 冷凍はしてません😂💦 普段はおがくずがついたまま、新聞紙に包んで保存してます😆 6月12日 ももたろう そうなんですね、切れてるものだったのでなんとなく生で食べるには時間が経ったら嫌だなぁと思って、擦った時にあまりを冷凍したんですよね! ネットでも書いてあったので大丈夫ですよね! ありがとうございます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももたろう
そうなんですね。
今、流水につけて解凍しているところです。
今日は体調が悪いので、調理できなさそうなので子供には食べさせないで他のものにします!
妊婦は平気ですかね?
はれ
冷凍したとろろは2〜3週間もつと思いますので、大丈夫だと思いますよ😊🎶
ももたろう
ありがとうございます!
普段冷凍しますか?
はれ
冷凍はしてません😂💦
普段はおがくずがついたまま、新聞紙に包んで保存してます😆
ももたろう
そうなんですね、切れてるものだったのでなんとなく生で食べるには時間が経ったら嫌だなぁと思って、擦った時にあまりを冷凍したんですよね!
ネットでも書いてあったので大丈夫ですよね!
ありがとうございます!