※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

1週間ほど前に擦って冷凍しておいたとろろを自然解凍して妊婦や子供でも…

1週間ほど前に擦って冷凍しておいたとろろを自然解凍して妊婦や子供でも加熱せずに食べても大丈夫ですか?

コメント

はれ

子どもは自然解凍でなくても、とろろは痒みを発症しやすいので、加熱した料理にした方が良いかなと思います😩✨
とろろが手についたまま、顔を掻いて目がボッコリ腫れたお子さん知ってます😂💦

• ももたろう

ももたろう

そうなんですね。
    今、流水につけて解凍しているところです。
    今日は体調が悪いので、調理できなさそうなので子供には食べさせないで他のものにします!

妊婦は平気ですかね?

• 6月12日
  • はれ

はれ

冷凍したとろろは2〜3週間もつと思いますので、大丈夫だと思いますよ😊🎶

• 6月12日
  • ももたろう

ももたろう

ありがとうございます!
    普段冷凍しますか?

• 6月12日
  • はれ

はれ

冷凍はしてません😂💦
    普段はおがくずがついたまま、新聞紙に包んで保存してます😆

• 6月12日
  • ももたろう

ももたろう

そうなんですね、切れてるものだったのでなんとなく生で食べるには時間が経ったら嫌だなぁと思って、擦った時にあまりを冷凍したんですよね!
    ネットでも書いてあったので大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 6月12日