※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35wで切迫入院中。ストレスや食事不足で情緒不安定。同じ経験の方いますか?

35wで切迫で入院中です。約1カ月入院してます。入院中のストレスでイライラするし、お腹が苦しくて満足に食事できないし、いつ退院できるかわからないしで今日はなんだか情緒不安定です😢同じような方いますか?

コメント

かわ

私も2ヶ月前ほど水腎症で入院していました💦
点滴が差しっぱなの毎日で自由に動けなく真昼間からストレスで泣いていました😭辛いですよね

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦なんかもう1カ月も入院してるとストレスですよね…私も今日はなんだかストレスで全てどーでもよくなりました💦

• 6月12日
  • かわ

かわ

動けない辛さが限界超えますよね、、
    旦那が気を使ってくれて本とか持ってきてもらって読んでました💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

動けないのも辛いし、病院食もストレスです💦

• 6月12日
3児ママ

入院ツラいですよね😭わたしも切迫で入院してます😃
情緒不安定なりますよね😣💦

元気な赤ちゃん産むためにあと少し頑張りましょう😄

• ママリ

ママリ

今入院中なんですか?
    もうなんかストレスですよね💦
    あと少し頑張りましょうね!
    ちなみに食事ってモリモリ食べれますか?

• 6月12日
  • 3児ママ

3児ママ

ストレスです😭上の子にも会えないし、隣が子連れで入院してるから壁ドンうるさくて寝れないしでストレス半端ないです😵💧
    私、妊娠糖尿病だからご飯は制限されてるので足りないくらいです😂
    早くもりもり食べたいです😁
    あと少しですもんね😌❤

• 6月12日
るいかいmam

私も2週間後の帝王切開日まで管理入院中です。
入院は神経質になったり精神的にもきついですからストレス溜まりますよね😢
同じく35wですが、もうすぐ赤ちゃんに会えるじゃないですか🤗✨
元気な赤ちゃんを無事に産んで、退院したらどこに行こうかなー❤️って楽しいこと考えましょ😊💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    なんかもう最近いろいろ限界に思えてきて…出産怖いけど早く産まれてきて欲しいです💦
    私も産後の楽しみしか今はありません!

• 6月12日
  • るいかいmam

るいかいmam

私も2ヶ月自宅安静からのそのまま管理入院に入ったので、お出かけとか最近全く行けてませんでした😭💔
    だからこそ退院したら、あそこ行ってーここにも行ってー子供たちと遊びに行ってー、とそんな妄想ばっかり膨らませてます😍💓
    私も初めての帝王切開ですごく不安や恐怖でいっぱいです😢
    ただでさえ入院つらいのに、この状況で産まれるまでのことを考えると気分落ちますよね😞
    病院で相談したり話し相手になってくれる看護師さんや他のママさんはいますか?😣

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私も産後の妄想ばかりしてます!
    でも産後の体調もどうなるか不安ですよね💦
    確かに帝王切開も怖いですよね…
    同室の人と話したりしますがなんか話しててストレスに感じることもあって💦

• 6月12日
  • るいかいmam

るいかいmam

産後はすぐに無理をしなければ必ず良くなりますから✨
    治らない病気をしたわけではないので明るく考えましょ🤗
    帝王切開恐怖です😭
    ストレスに感じることあるんですか?💦
    私は4人部屋にいますが、常にカーテンが閉めっぱなしなので顔見ることもできません😞
    会話ができたら気持ち的にも少し違うかなと思ったんですが🤔

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね!病気じゃないですもんね!

なんか、隣の人は自分が主導権を握って話したいタイプな感じでたまに話しててイラっとするんです💦

• 6月12日
  • るいかいmam

るいかいmam

しかも私たちもう35wですよ😊👍
    あと少し経てばきっと赤ちゃん抱いてにこにこしてますよー😍💓

そういう方もやっぱりいるんですね😣💦
    私だったらこの場限りと思って話合わせときますね😂
    本当に態度悪くて会話もできないと、その方が気分悪いしストレス溜まりますから、会話があるだけマシと思って😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね!私も前向きに考えてなんとか頑張ります!

会話あるだけマシなんですけどね💦
    なんか時々イラっとするし、私、日によって体調悪い時があって、そーゆー時に話されると苦痛で💦

• 6月12日
  • るいかいmam

るいかいmam

どうしても入院はストレスが溜まるので、この生活をすることが精いっぱいになってしまいますよね😣
    楽しいこと考えようと思ってもその時一瞬で、どうしても今のこの環境がつらいですもんね😞💦

あー、空気読んでくれないのはつらいですね💔
    他のママさんと気合わないのもきついですけど、看護師さんが気合わない方が結構きつくないですか?😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

もう毎日生きてる事に精一杯ですよね!入院がこんなに辛いとは思ってもみませんでした💦

私、たまに気持ち悪くなったりして💦あとお腹が苦しくて食事があまり食べれないんですよ💦でも病院だから量は多いし、食べたいものは選べないしでそれも辛くて💦そーゆー時に話されるとほんと苦痛なんです💦1人になりたいってほんと思います💦
    食事は普通に取れてますか?

看護師はわりと皆さん優しいので今のところないですね〜

• 6月12日
  • るいかいmam

るいかいmam

私もこんなに長い入院生活になるとは💦
    妊娠したら入院するのは産む時だけとばっかり思ってましたし😞

点滴とかされてるんですか?😣
    私は服用中の薬は幸いないので、副作用で体調悪くなることもない為、食事は摂れてます😊
    病院食なので口に合わない物多いですけどね😅

特に苦手な看護師さんはまだいないんですけど、気楽な感じでお話できる看護師さんだと安心しますよね✨

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私も自分が入院するとは思ってもみませんでした💦

点滴してます!副作用もあるんですけど、つわりの名残り?みたいなのがあって妊娠中あまり食べれなくなっちゃって💦一人前が全く食べれないから辛くて💦

気楽に話せると良いですよね!

• 6月12日
  • るいかいmam

るいかいmam

私も上の子2人はなんの問題もなくギリギリまで働いていてその後スルッと産んだので、まさか今回長い入院になるとは想像もしませんでした😞💦

つわりが最後まである人もいますもんね😣
    食べないと自分や赤ちゃんにも良くないし大変ですよね😢
    かと言って無理して食べてもつらいですし💦

必要最低限しか話さない看護師さんはなんかつまんないです😂

• 6月12日
ぽにょにょ

私は今切迫流産で1ヶ月以上入院中してます💦私の場合はこの先どうなるかもわからないし、流産するかもしれないし乗り越えたとしても死産するかもしれないし、はたまたそのまま切迫早産になるかもしれないし😭先が見えな過ぎて辛いです。。いつまで入院かもわからず、1歳の息子とも離れ離れで😭

1人目のときに切迫早産になったので、はーせさんのお気持ちわかります!でも私からしたらもう35週まで妊娠継続してて、あとどれだけ長くても出産まで1ヶ月ちょいという状況のはーせさんが羨ましいです😂あともう少しで可愛い赤ちゃんと会えますよ💕あと少しの辛抱です!!頑張ってください!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦確かに先のこと考えると不安になりますよね…
    気持ちわかってくれてありがとうございます😊あともう少しが結構しんどいですが頑張ります!

• 6月12日
kn

1人目の時に1ヶ月半ほど入院していました。24時間点滴で動けないし、お風呂も何日かに1回だし…思い描いていたマタニティライフとは程遠く、早く退院したいと何度も何度も思っていました💦しまいには、お見舞いに来てくれた旦那や実母の前で「早く退院したい」と泣き、情緒不安定しまくりでした😅当時は退院したいとばかり思っていましたが、やはり今無事元気に産まれて育ってくれている息子を見ると、つらかったけれど入院して良かった、と心から思います。終わりは必ず来ます!しんどいと思いますが、1日でも長くお腹にいることが何より赤ちゃんのためになると思います😊無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように!

• ママリ

ママリ

私も全然キラキラマタニティライフとは程遠かったです…
    そうですね。必ず終わりがきますもんね!頑張りますね!

• 6月12日