※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供にストローマグで麦茶を飲ませても大丈夫か、使い方や洗い方、外出時の持ち運び方法について教えてください。

こんにちは😃乱文失礼いたします😰
7ヶ月の子供に今日からストローマグを使わせているのですが、作った麦茶はそのまま置きっぱなしで飲ませて大丈夫なのでしょうか?
一度口を付けた物は何時間くらいで洗っているか等、普段の使い方や外出先での使い方を教えて頂きたいです🙇
家で麦茶等を入れて行くのか、出先で入れて飲ましているのかも合わせて教えて頂けたら助かります🙇

コメント

えーちゃんママ

1日2回交換する程度です😋
朝起きて入れて、夕方前に1度変えて寝る前まで同じの飲ませてます🙊

1日お出かけする時はご飯やおやつの度に変えるようにしてます!

寝たら、キッチンハイターとかミルトンに付けておきます(*´˘`*)

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

コメントありがとうございます🙇
    早速、参考にさせて頂きます😄✨
    全く使い方も分からないまま始めてしまったので、助かります😌

• 6月12日
Rachel

私はズボラなので基本的に入れっぱなし置きっぱなしです😂👏👏
食べかすが気になったら中身を捨てて1回水ですすいでから新しいの入れます🙆✨
外出する時も中身を新しくしてから出かけます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

そんなにマメに洗わなくても案外大丈夫なんですね😆✨
    参考にさせて頂きます🎶

• 6月12日
ココアがすき

朝と夕で変えています(^-^)
夜寝る前に週に何度かハイターにつけて
その他はクリア泡スプレーでシュッシュッシュッです!

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

クリア泡スプレー、良さそうですね🎵
    早速買って、試してみます😄🎶

• 6月12日