※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あうる
子育て・グッズ

森永のe赤ちゃんミルクを使っていて臭いので、他のメーカーのおすすめを知りたいです。皆様はどのミルクを使っていますか?

ミルクのメーカーについてです(・∀・)

現在 森永の e赤ちゃん を使ってます。
おながら臭い臭い。同じような投稿を見つけました。
そこで、オススメのミルクメーカーがあれば教えて頂きたいですヽ(^o^)皆様はどのメーカーのミルクをお使いですか?

*ミルクの名前
*そのミルクに決めた理由

教えて頂きたいです(^^)
宜しくお願いします。

コメント

みみ

ほほえみ使ってました!
産院が進めてたので😊

• あうる

あうる

ほほえみ キューブのやつですよね?
    おならの臭いや便秘など気になった事ありますか?(^^)

• 6月12日
  • みみ

みみ

家では缶使ってましたが、外ではキューブで出来るので楽でしたよ!
    便秘は何回か気になったことありますが、ミルクは一日二回とかで離乳食になってからなので、ミルクで便秘が気になった事はないです😊

• 6月12日
  • あうる

あうる

離乳食になってからミルクだったのですね!★確かに外出時はキューブとても便利そうだなぁと思いました!ありがとうございます😊🌷

• 6月12日
みけ

少数派ですが、色々試して結局産院で使ってたすこやかを使っています。

うちは夜の8時と0時の2回調乳しています。
ミルク拒否はないためすこやかの他にアイクレオ、E赤ちゃん、はいはい、ほほえみを試し、私も試飲してみました✨

私の体感ですが……

▼ウンチ
すこやか▶︎1日に5回前後。
E赤ちゃん▶︎便秘?気味になる(1日に1回)おならが臭くなる。
アイクレオ▶︎茶系の濃い色のウンチになる。
ほほえみ、はいはい▶︎少し量が減る(3回/日)

▼大人から見た味
すこやか▼
ほんのーーーり甘いだけ。粉ミルク特有の唾液の出る鉄感?みたいなのが強い。試飲した自分の母乳の味に近い。
はいはい▶︎すこやかより少し甘め。鉄感?は弱め。
E赤ちゃん▶︎普通に甘い。鉄感?が少なくて1番おいしく飲めた。
ほほえみ▶︎甘さが少し強い。鉄感?は普通。
アイクレオ▶︎この中では1番甘い。鉄感?は普通。

みたいなかんじでした!
母乳が足りなくなる夜のみなので、母乳拒否にならないよう成分より味が1番近いものを選んでます☺️💦

• あうる

あうる

細かにありがとうございます😊
    とても参考になります!★

やはりe赤ちゃんは便秘、おならが臭くなるのですね💦
    娘もおならが臭くて、腸が悪いのか何なのかと疑ったくらいです。
    0ヶ月の頃から すこやか を使われてましたか?(・∀・)

• 6月12日
  • みけ

みけ

生まれてから2ヶ月まではすこやかのみでした🙌🍼
    ミルクの種類や哺乳瓶を今の所選り好みしないので助かってます☺️💗

E赤ちゃんのオナラは何故か匂いますよね笑
    ウンチの出る回数が少ないからかなーなんて思ってました🤔💭

• 6月12日
  • あうる

あうる

2ヶ月のタイミングで変更されたのですね(*゚ー゚*)ミルク替えて飲んでくれたら良いのですが、、💦

本当に匂います。笑笑
    赤ちゃんのおならで臭いと思ったの初めてだったのでびっくりです!!
    明日1ヶ月検診があるので、聞いてみて替える事を考えてみようかなと思います!★

• 6月12日
ことまま

ウチはずっと明治のほほえみです😄
病院で使ってたからそのままって言うのと外出時などはキューブが便利なので😆

• あうる

あうる

確かに!外出時には便利そうです(^^)
    キューブタイプの物は1固まり何ml作れるのですか?(^^)

• 6月12日
  • ことまま

ことまま

一つのブロックが40mlです。真ん中に線が入ってるので簡単に割れて20ml単位で作れます✨
    割高なので家では粉を外出時はキューブを使ってます😃

• 6月12日
  • あうる

あうる

とても便利ですね(・∀・)
    ありがとうございます😊
    参考にし検討してみます(*゚ー゚*)

• 6月12日

3ヶ月までE赤ちゃん使ってました(^ν^)それから、はぐくみに変えました😋

• あうる

あうる

3ヶ月で替えたのですね(^^)参考になります!★私も替えるのを検討しているので…はぐくみにしておならの臭いや便秘なと気になった事ありますか?

• 6月12日
ちーちゃん

アイクレオ飲ませてます!
便秘に困ってて、アイクレオをうちの子に合ったのでずっとこれです☺︎
けど高いのが難点です(*_*)

• あうる

あうる

アイクレオ!便秘解消したと言う投稿を何度か目にしました(^^)少し値段が高いのですか?(*_*)e赤ちゃんも少し値段が高いのでそれも替えるのを検討してる理由の1つです(*´°`*)

• 6月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

アイクレオにしてからは毎日出て快便です☺︎2400〜2500円くらいですかね🤔他のミルクに比べると高いです(*_*)けどポイントシール集めるとくまのぬいぐるみ(名前刺繍、出生時と同じ体重)もらえるので高くても頑張って集めてます(﹡ˆωˆ﹡)

• 6月12日
  • あうる

あうる

確かに少しお高いですね(*_*)😅
    そのくまのぬいぐるみ!興味がありますね(・∀・)名前入りだったり出生体重のもの記念にもなりますね(๑° ꒳ °๑)
    外出時は粉を容器に入れて持ち運んでますか?

• 6月12日
とぉあ

「はいはい」使ってます!
安いので😄✨

1人目の時、はいはいって他のミルクより安くて、不安で使わなかったんですが、離乳食でベビーフードを使うようになり、そのベビーフードが和光堂。
あれ?和光堂ってはいはいのミルクも和光堂だよね?じゃぁ安心じゃない?
っと思い2人目は、はいはいにしました!

• あうる

あうる

なるほどです(・∀・)
    ちなみにお一人目のお子様の時には何を使ってらっしゃいましたか??

• 6月12日
  • とぉあ

とぉあ

1人目は「ほほえみ」です!
    出産した病院が進めてたので、そのまま変えずにってかんじでした。

• 6月12日
  • あうる

あうる

キューブのやつですね(・∀・)
    ありがとうございます😊

• 6月12日
こつぶちゃん

私は病院でE赤ちゃん使っていましたが、便秘になり、友達から はいはい を勧められ、はいはいに変えました😊そしたら調子がとてもいいです。

• あうる

あうる

e 赤ちゃんより はいはい の方が便秘にはなりにくいのでしょうか?(・∀・)e赤ちゃん から はいはい に替えたのはいつ頃ですか?(#゚Д゚)

• 6月12日
さんかく

アイクレオです!
栄養士やってる友人から勧められたので😊
高いですが、E赤ちゃんよりはお求め安いですね!

• あうる

あうる

栄養士さんからのオススメだったのですね(#゚Д゚)ありがとうございます😊

• 6月12日
ツー

はいはい 使ってます😊✨
理由はコスパが良いので😁
うちの子は超未熟児で産まれてますが、はいはいでもちゃんと大きくなってますよ😆身長と体重も成長曲線内に入ってきました✨

• あうる

あうる

ミルクも量が増えてくると結構お金がかかるので替えるのを検討した理由の1つです(*´°`*)
    出生時少し小さめだったので栄養のいきやすいものをと考えたのですが、ある程度大きくなったらと思いミルクメーカーを検討してました!★
    ありがとうございます😊

• 6月12日
☀︎Sunny:)

はぐくみを使っています!
理由としては産院で使ってたからって言うのもありますが、赤ちゃんの成長に大切なアラキドン酸やDHAの含有量が他よりも高いと聞きました😌
なのではぐくみを使っています👍🏻

• あうる

あうる

なるほどです!★
    成長に必要不可欠な成分がより多く含まれていると言うのはとても良いですね(・∀・)ありがとうございます😊

• 6月12日
ポン子

私は最近E赤ちゃんからはぐくみに替えました。ミルクの飲みが少なく、替えてみるとどうかなー?と思い、同じ森永だったはぐくみにしてみました。排泄はほとんど変わりません。おならは臭い。変わったものといえば便の色ですかね?今までは緑でしたが、黄色へと変化しました。ミルクの飲みも変わらず……遊び飲みなんですがね😅でもその遊び飲みが酷くなりました。哺乳瓶をほとんど拒否状態です。スポイトで地道にあげています😓

• あうる

あうる

スポイトではとても大変そうですね!
    想像もつきません(#゚Д゚)
    はぐくみもおなら臭いんですね💦
    森永のミルクはおならが臭くなるのでしょうか?( ̄∀ ̄)結構な臭いがしますよね💦他のメーカーへのミルク変更は検討してますか?

• 6月12日
  • ポン子

ポン子

すっごーく大変です😓後半ミルクは冷たくなってしまいます💦
    結構臭いですね😅💦そうなんですかねー?甥っ子のときはほほえみでしたが、臭くなかったような…というかおならをあまりしていなかったかもです💦森永だからですかね(笑)
    最近替えたばっかなので、とりあえず様子を伺おうと思っています。なのでまだ検討していません💦明日6ヶ月健診をお願いしてあるので、先生にも聞いてみようかなー?とは思っています✨

• 6月12日
  • あうる

あうる

ですよね!ミルク飲ますのにも根気がいりますね(*_*)💦
    ゲップが下手でおならを良くするのですが、臭くて😭💦私の甥っ子もほほえみのキューブを使ってましたが全然おなら臭いと思わなかったので…🙃
    森永だからかなと思ってしまいました!笑
    私も明日娘が1ヶ月検診なので聞いてみます(・∀・)ありがとうございます😊

• 6月12日
mom

アイクレオ

e赤ちゃんは匂いも味も不味すぎて娘は飲みませんでした。
オリゴ糖なので便秘もしません
お医者さんに褒められるほど栄養価が高い事

• あうる

あうる

飲まなかったのですね( ̄∀ ̄)
    e赤ちゃん飲んでくれてはいるのですが、おなら臭いのと価格、ある程度大きくなってきたらミルク変更を検討してまして、アイクレオ、検討してみます(・∀・)ありがとうございます😊

• 6月12日
あうる

一斉返信失礼します。
皆様 回答ありがとうございました!
皆様の回答を参考にしやはりミルクの変更をしたいと思います😊🌷
ありがとうございました\(^o^)/