コメント

まちゃん(22)
うちももうすぐ離乳食2ヶ月になります😊
1ヶ月半くらいで2回食にしましたが、
朝と晩は内容変えてます!
量は、最初は2回目は1回目の半量くらいから
と聞いたのでそうしてました!
最近はほとんど同じ量出してます😊

にこまま
2回目は1回目の半分くらいって本に書いてました!
うちは結構食べる子なので、しぃさんのお子さんの普段の量に合わせてあげたらいいかと(^o^)
うちも単品多いですよー!
今日のごはんは
①おかゆ、たら、野菜だしスープ、にんじん、じゃがいも、りんごヨーグルト
②おかゆ、豆腐入りたらだしのスープ、にんじん、たまねぎ、ヨーグルト
でした!
まだ野菜の種類が少ないので、種類増やしたらバリエーション増やそうかと思ってます。
-
しぃ
ありがとうございます😊💕
最初は半量から始めて、様子見ながら徐々に増やしていこうと思います!
実際の献立もありがとうございます😭しっかり色んな種類出されてるんですね。私も見習わなくては!- 6月12日
-
にこまま
気合い入れすぎたらしんどいのでほどほどに手を抜いてます!
めちゃくちゃ食べる子なので少ないレパートリーで回してます(文句は言えないし食べてるからいいかって)- 6月12日
-
しぃ
程よく手抜きは大事ですよね😊
よく食べてくれるのは嬉しいですね!娘も比較的食べてくれるのでまだいいんですが…。なかなか自分が調理しない食材は手が出しにくくて😭💦
でもいろいろ試行錯誤しながら頑張ります!ありがとうございました✨- 6月12日
しぃ
内容変えるんですね🤔
レパートリーやアレンジが大変そうですが、頑張らないとですね😫💦
最初は半量から!ありがとうございます🙇✨近々試してみます。