※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢について相談です。食事の変化で緩いウンチが続き、離乳食の影響も心配。様子見て金曜日に病院へ行く予定。

下痢についてです😂
先週の金曜日まで便秘で解消するためにリンゴ&キャロットジュースを飲ませました。すると土曜日の夕方ごろからウンチの回数が増え、昨日は4.5回出ました。どれも緩いウンチです。はみ出る事はないです。これは下痢なのかも分かりません😭😭
おしりがカブれててオムツ替えを嫌がり毎回大変です。
今は二回食で朝はカボチャだけあげました!先程まんまウンチとして出ました。
2回目の離乳食は今日はやめといた方がいいのでしょうか?😭😭😭
皆さんは何日くらい様子見て病院行きますか?😂
とりあえず木曜日まで様子見てまだ何回もウンチが出るようなら金曜日に行こうとは思ってますが、遅いでしょうか?😭😭教えて下さると嬉しいです😭😭

コメント

お尻かぶれの薬はありますか? 私なら、かぶれて嫌がる程ならとりあえず病院で塗り薬貰うついでに下痢も相談してみます🤔 整腸剤もらえると思います!

• ちっち

ちっち

保湿剤みたいなのは持ってますが、それじゃない方が早く治りますか?😭

• 6月12日

退会ユーザー

みてもらってぬり薬処方してもらった方がすぐ治りますよ😄✌️

• 6月12日
  • ちっち

ちっち

そおなんですね☺️🌸
    ありがとうございます(*^o^*)

• 6月12日