※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
ココロ・悩み

産後2.3ヶ月で再び生理がきた方いますか?先月は出血がなかったが、今月生理のような出血があります。

完母の方で産後2.3ヶ月で生理が再開した方っていらっしゃいますか?わたしは3月出産し5月に少し出血があり、悪露の残りなのかなと思っていたのですが、今月また出血がありました。
生理のときのような量なので確実に生理かなと思っているのですが、、ちなみに先月出血がおさまってからの1ヶ月間は出血なかったです💦

コメント

りんりん

わたしも2ヶ月で再開しました!完母です(°0°)‼
1ヶ月空けて出血なら確実生理かなーとおもいます(´°ω°`)

• みちゃ

みちゃ

出血の仕方で確実生理だと確信しました笑
    ありがとうございます😊

• 6月12日
kaoriino

2ヶ月で再開しました(*^^*)
が、結構不安定で2ヶ月来なかったりする時も…いきなりやってくるのでちょっと怖かったです(笑)
生理だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )でも完母なら不安定でも全然普通だそうです!

• みちゃ

みちゃ

そうなんですね!不定期になるんですね😂情報ありがとうございます☺️

• 6月12日
ままめっこ

私も3月出産、完母で先週生理の初日みたいな出血がありました。前日親にみてもらっててミルクあげてもらったからおっぱいあげてなかったのが原因かなって思ってました。その日は1日出血あって次の日おさまりました。
でも調べてたら2ヶ月とかで完母でも生理始まる方もいらっしゃるみたいですね!!おっぱいの味が少し変わるとか書いてるのもありました。でもあげ続けて問題ないみたいですね(^^)子宮の回復がすごくいいとも書いてましたよ!

• みちゃ

みちゃ

え!おっぱいの味まで変わるんですか?!それは知らなかったです💦ちゃんと飲めてるか見ないとですね😭
    子宮の回復が良いとゆうのは私もどこかでみました!生理はめんどくさいですが、子宮が元気ならとポジティブに考えます笑

• 6月12日
朱ねこ

わたしも卒乳まで完母でしたが生理は2ヶ月で来ましたよ。
今は昔と違って食べ物が豊富で栄養状態がいいので生理再開も早い人も多いみたいですよ〜✨

• みちゃ

みちゃ

なるほど!栄養が足りてるってことなんですね🤤💦ありがとうございます😊

• 6月12日
みのり

私も完母で1ヶ月半で再開しました!
生理かもですね!

産後はとても不順でした。また重かったり、ホルモンバランスの乱れで情緒か不安定になることも多かったです😭

• みちゃ

みちゃ

毎月きちんとくるものでもないんですね😳💦ルナルナとかで管理してみます〜
    ありがとうございます😊

• 6月12日
あぼたろ

私は産後1カ月で再開しました!!

• あぼたろ

あぼたろ

完母です(╥Д╥ )

• 6月12日
  • みちゃ

みちゃ

1ヶ月?!早かったんですね😳💦
    同じような方がいて心強いです!ありがとうございます😊

• 6月12日