※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
ココロ・悩み

新幹線での通り魔的事件を見て、新幹線ではなく在来線ですが、よく乗るので怖いです。。皆様は、何か対策されてますか?

新幹線での通り魔的事件を見て、新幹線ではなく在来線ですが、よく乗るので怖いです。。
皆様は、何か対策されてますか?

コメント

頭の中でシミュレーションしてます💡笑
もし、目の前の人が悪い人だったら…こうしてあーしてやっつける❗とか😅

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    私もシミュレーションしてはいるものの
    変な人襲って来たら、重いリュックを振り回しながら逃げるとか(;_;)
    こちらも、狂った様になるしかないですよね😓

• 6月18日
y.fam

停車中だったらまだしも、電車が走ってる中で事件起きたらどうしようもないですよね💦
とりあえず子供が狙われないよう奥の車両に逃げるとかそんな考えしか浮かばないです😥💡

• ちさ

ちさ

本当に。。停車してたらまだしも。。。
    なるべく車掌さんの近くに乗ってます🤔
    バギーがあるうちは、もしもの時はバギーを投げつける!と頭では思ってますが😶

• 6月18日
ひなた

怖いですよね。
今回は新幹線でしたが、こういう事件は何処でも起こりうるものなので
気を抜かない。周囲を常に見る。
知らない人とは、距離をあけて歩く。
シュミレーションもしてます。

事件だけじゃなく事故や災害もと…
常に最悪のシュミレーションを頭でしています😂
息子がいたら自分はSPのようになります(笑)

• ちさ

ちさ

怖いです。。
    私も、常に周りや後方など、気にかけてはいるのですが、いざとなったら腰抜けそうで💧

SPですか👏( ˘ω˘ )
    お子様も、心強いと思います!!
    私も、どこに行くにもシミュレーション忘れずにします!!

• 6月18日

こわいですよね😔
常に気をはってると疲れるし楽しくないし。
特に対策はしていません。
ただ、男の人や変な人の近くにはいかないようにしてます。

• ちさ

ちさ

本当に怖いです。
    特に対策されて無いのですね☆
    私も、動き不審な人とか独り言ブツブツ言ってるような人には近付かない様にしてます( ̄^ ̄)ゞ
    疲れますよね。こんな世の中。

• 6月18日

恐いですよね。亡くなられた男性がもし自分の旦那だったら、、と思うと怖いし、被害者のご家族の気持ちになったら言葉にもならないです。。
新幹線によると思いますが、座席を上に引っ張ると取り外せるのでそれを盾にできるそうです。
実際その場にいたら恐怖で動けなくなるんじゃって考えちゃいますけど(>_<)
車で連れさらわれて殺されたり、宅配便の人に襲われたり、女性が被害に合うニュース多いですよね。
ネット通販よくするので、宅配便にはいつもビクビクしちゃいます😅

• ちさ

ちさ

本当に怖くて。
    被害者の御家族も、この様な事は想像すらされてなかったはずです。
    私も座席を盾に!と頭では分かっていても、実際には腰抜けると思います。
    宅配便とか、何故かドキッとしちゃいますよね💧
    私は大阪に住んでるのですが、今日の地震は本当に驚きました。
    地震が怖くて、もしもの時のシミュレーションしてたおかげで、今日はすぐに起き、娘を抱き上げ窓を開けて←2階なので、ドアがダメな時用に。
    暫く周りを見渡し何も落ちて来ないか?崩れてくる部分は無いか?家に居た方がいいのか?外が安全か?を冷静に見れました。
    シミュレーションしておくと、いざと言う時役に立つかな?と思います😊

• 6月18日
(´ω`)

周りにいる人を人間観察して「危なそうな人だな・・・」と思ったら席を変えます!
混んでて座れない場合は通る人の邪魔にならない程度で出入口付近に立ったりしてます。
私も実家へ帰省する時は新幹線もしくは在来線を利用するので(しかも、東海道新幹線)ニュースを見て怖くなりました💦
息子もいるので今後はいつも以上に周りを警戒して利用しようと思います。

• ちさ

ちさ

私も必ず周りを見ます。
    そして、座らず車掌室の前に立ってます😌
    ご実家へは、東海道新幹線をご利用になられるんですね。。
    きっと、乗られる度に思い出される事もあるのかなぁ。。と思いますが、、、
    こういう異常者の事件は、何処でも起こりうる事なんだと思います。。
    本当に外出するのも怖くて挙動不審になりそうですよね💧
    私もボーッと乗る事なく、周りに気を付けたいと思います!!

• 6月18日