にこ
うちなんてもうすぐ1歳なのに手づかみなんて全くしませんよ😂
個人差あるって分かっていても焦りますよね〜
Mackey
お子さんの発達って気になりますよね💦他の子ができて、自分の子ができないと、なんだか子育てそのものに悩んでしまいますよね😅💦
うちは特に発達障害児なので、話すのも、何もかもゆっくりペースで成長しています。
でも、それでも、その子なりの成長を遂げてくれるものです😊💕
ストロー吸えなくても生きていけます!手づかみしなくても食べればいいんです!笑
大丈夫です😊
ゆずきち
うちの子もストローたまにじゃなく全く吸わないです😑
マグも持てば遊んでて振り回すし😑
でも確実に大人になればできますから 笑
一生できなかったら困っちゃいますけどそのうちできるとおもって気楽にしてます 笑
こんぶ
うちもマグを持ったと思ったらシリコン部分をがじがじするだけです(笑)
手づかみは、掴んでにぎにぎして捨てます!
そのうちできるようになるかなと、息子のペースで成長してくれたらと考えています😌
あおmama
うちはパンを1ミリも食べてくれませーん😂手づかみもしません!マグを持ったらぶん投げます!(笑)
パン食べてくれるの羨ましいですー!
ちょこみんと
うちも一緒ですよ😊ストロー吸わない、マグは嫌がるからコップで飲ませる→びちゃびちゃ😂パン持たせる→ちぎって投げる😂飲み物がこぼれるのは諦めてますwパンは手づかみできなくてもいずれ自分で食べるだろうと無理にはさせてません😊
コメント