(˙˘˙̀ ✰
追伸です!
個人のクリニックで出産経験された方でも良いので教えてください!!
みなみ
わたしは総合病院で産みました🏥
うちは病院着はなかったです!
なので自分で用意しました!
帝王切開で10日の入院でしたので
3組パジャマ用意しました!!
わたしは夏でしたがズボンをはくパジャマでよかったと思ってます!!
-
(˙˘˙̀ ✰
ズボン有りの方がいいみたいですね!
ありがとうございます!!- 6月12日
退会ユーザー
ズボンタイプのものを用意しましたよ!
-
(˙˘˙̀ ✰
足元スースーよりいいですよね!
tinytiny
私はマタニティパジャマでした!
上下別々のパジャマです。
入院してた時にモニターとか心音やるんですが、ワンピースだとどうしても上まであげないといけない。足も見られちゃうしと思いました。
パジャマだったので、上の服を上げるだけだったので楽でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
(˙˘˙̀ ✰
確かに下から全部たくし上げるより良いですよね😅
ひいママ☆
私はマタニティパジャマでズボンもあるタイプのものを持って行きました💡
-
(˙˘˙̀ ✰
ズボンタイプが多いですね!
アドバイスありがとうございます!!- 6月12日
まっぴぃ☆
病院着は有料だったので、産後も使えるものを4.5着持ってました!
わたしの総合病院では、上下わかれていてズボンはいてる人多かったです!
特に不自由さはなかったです。
-
(˙˘˙̀ ✰
CSセットがありましたがお金がかかる事考えたら自分で用意した方がいいですよね!
しだむらほい
本当に個人的な意見ですが…産後も夜用ナプキンを付けるのでズボン履いてた方が安心な気がします。トイレで付け替えたりするにはワンピースの方が楽かもしれないですけどね💦
-
(˙˘˙̀ ✰
生理中もパンツスタイルの方が安心でしたもんね💦
暁
自然分娩だった者です。
産後は産褥パットとかオムツ履いてるみたいでごわごわして気持ち悪かったので、私はズボンがあったほうが落ち着きました。
産後3日は傷口の確認があるので、ズボンの脱ぎ着が面倒ならワンピでもいいのかも。
友達はズボンでした。
-
(˙˘˙̀ ✰
確かにズボン履いてる方が安心ですね😊
コメントありがとうございます!!- 6月12日
ゆちゃ
私は病院着を借りました😊
出産前はワンピースタイプ、産後はズボンタイプを借りました!
動きやすかったのはズボンタイプでしたがワンピースタイプはトイレの時楽でしたよ🤗
-
(˙˘˙̀ ✰
動きやすいスタイルが1番ですよね!
mi
個人のクリニックで出産しました!
ワンピース型のズボン有りのものを3セット持って行っていきました!入院は4泊5日になってしまい、一日分足りなかったので 家族に家で洗って持ってきてもらいました(^-^)
出産した日はワンピース型のズボンなしが良いと思います!
産んだ後は体力ないし、履いてられないと 産む前に助産師さんに言われたのですが、ホントそうだなぁと思いました。
翌日からはワンピース型のズボン有りタイプのものにしました。産んだのが冬だったのと、翌日から来客があったので足を出しているよりはいいかなと思い そうしました!
-
(˙˘˙̀ ✰
夏ですしワンピース1枚、後はズボンタイプを数枚の方がいいかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 6月12日
へーさんママ
総合病院でしたが、上下別でした。
上は子宮の戻りなどをみるために回診が毎日あったりするので甚平みたいな合わせになっていて授乳もしやすくなっていました‼️下はズボンで産後お腹がまだ完全にはもどらないのでかなりゆったりめのものを借りました☺️
悪露の処理などで大判のナプキンを代えたり体もよろよろしたりするので、ワンピースや長めの上だとトイレにひっかかりやすいみたいで大変なようです💦
ちなみにうちの総合病院は完全指定で退院まで病院着指定だったので、その辺も確認してみたらいいかもです🍀
-
(˙˘˙̀ ✰
ズボンタイプの方が動きやすいかもしれませんね!
今度の診察で病院に確認してみます😊
おはし
総合病院でしたが、うちは入院着とタオル類は使い放題だったので、ずっと入院着で過ごしました!
膝下くらいまでのワンピース型の入院着だったのですが、お股と足もとがスカスカするのが嫌だったのでレギンスだけ自分のものを履いていました🙆
産後は毎日内診がありましたが、ワンピースだと下を丸出しにしなくて良いので楽でした(⍢)
-
(˙˘˙̀ ✰
ズボンがある方が動きやすいですよね!
ありがとうございます😊- 6月12日
コメント