※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

新生児の間、夏場の服装ってどんな感じにされてますか??家だと肌着だけでもいいかなぁ〜と思うんですけど…😅

新生児の間、夏場の服装ってどんな感じにされてますか??
家だと肌着だけでもいいかなぁ〜と思うんですけど…😅

コメント

Ayana

コンビ肌着かボディ肌着
とかでもいいと思いますよ☺️

STM

どこも出ない日は肌着だけで
寝てる時にお腹だけタオルなど
かけてましたよ(^ ^)

みかん

家では肌着だけにしてます!

いろは

肌着だけでいいと思いますよ!大人より体温高いですし(^^)
ただお腹だけ冷えないように寝るときはタオルケットをかけてあげてます👌

腰痛

クーラーつけない時は肌着だけでした!
クーラーつける時は半袖のカバーオールみたいなんに触って冷たかったらレッグウォーマーつけてました✨

ぴよこ

うちは8月生まれで夏真っ盛りだったので、部屋の中は長肌着1枚で過ごしてました!
ただ部屋の温度は高めで大人はちょっと辛かったです😂
小児科の先生に、新生児期にエアコンはキツイし体温調節の練習にならないからダメと言われました💦
でも看護師さんたちが、熱中症も危険なので、様子を見て使ってくださいね、と言ってくれたので、真夏は28度設定でつけてました。
基本は扇風機で部屋の空気循環で、どうしても暑い時につかってました。
息子は家の中では常に肌着でしたが、授乳中は密着して汗かくのでバスタオルを間に挟んであげてました!

コンビ肌着だけでした!
なんなら外もかわいい柄のコンビ肌着だけでした!