赤ちゃんの服装について悩んでいます。明日の予報は21度ですが、長袖ロンパースだけでは寒いでしょうか。肌着の上に何か着せるべきか、またロンパースの中に短肌着を着せるのかも知りたいです。外出が少ないため、服の種類が多くて困っています。
お出かけの時の赤ちゃんの服装がいまだにわかりません🥲
明日は21度の予報
西松屋で買った足は出てるタイプの長袖ロンパース(肌着)だけでの外出って寒すぎ?ですか?
短肌着に長袖のカバーオール…?
そもそも肌着って書かれてるものはその上になにか着せなくてはいけないのですかね…
逆にロンパース肌着の中に短肌着等きせたりするの…?
家にいることが多く外出することがめったにないのでわかりません
なんでこんなに服の名前も多いの🥲
- 双子マホ🔰(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
るな
ロンパース肌着の上にカバーオールがいいかな〜と思います❕
夏場は、可愛い柄のロンパース肌着はそれ1枚だし、春秋はその上にオーバーオールとか着せてました♡
はじめてのママリ🔰
半袖のロンパース肌着を中に着せて
上から長袖のロンパース(洋服)+レッグウォーマーか、カバーオール着せて
外出で大丈夫ですよ!
21度なら靴下は履かなくておっけー👌🏻
ままり🐈⬛
脚むき出しは寒いかもしれないですね。
半袖の肌着+長袖長ズボンのカバーオールが良いかなと思います。
服は普通の綿の(Tシャツみたいな)素材のものでいいと思います。
ロンパース肌着の下には肌着着せないですよ😊
(๑•ω•๑)✧
服の名前めっちゃ多くて難しいですよね😂
赤ちゃんの頃は暑がりだし着せ過ぎはSIDSも怖かったので、温かい時期は私は肌着(メッシュのボディスーツ)だけで外出もよくしてましたよ😊抱っこしてたらそもそも温かいですしね。
涼しくなってきたらレッグウォーマーとカバーオールを上に着せて、雪が降るようになってきたら靴下と、抱っこ紐の上からケープ被せてました。
お出かけ時間が21度ならメッシュじゃない長袖肌着だけで行っちゃうかも🤔
退会ユーザー
西松屋なら、袋に入ってる2.3枚セットの服が肌着なので
夏場はその肌着1枚ですが、涼しくなるとその肌着の上に
ハンガーに掛けて売られてる服、ロンパースでもカバーオールでも何でもいいので着させます。
-
双子マホ🔰
この説明めちゃめちゃわかりやすいです、ありがとうございます!
- 10月29日
コメント