子育て・グッズ 部屋の気温が21度ですが、タオルケット1枚で寒くないか気になります。服装は半袖肌着と長袖、腹巻き付き長ズボンです。どう思いますか。 今部屋の気温が21度なんですが タオルケット1枚で寒くないと 思いますか? 服装は、半袖肌着、長袖 腹巻き付き長ズボンです。 最終更新:10月28日 お気に入り 1 服装 肌着 腹巻き はじめてのママリ🔰(6歳, 14歳) コメント そうくんママ ちょっと寒いかな、、 うちは同じくらいで毛布でちょうどよかったです。 10月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 同じような服装で、毛布ですか? 部屋の気温も同じくらいですか? 10月28日 そうくんママ 同じような服装です。 →腹巻きはなし 寝てると少し肌寒くないですか? 2人とも、毛布にもぐって寝てましたよ。 10月28日 はじめてのママリ🔰 一昨日、娘に毛布を掛けたら蹴飛ばしたり 出ることが多く、少しおでこがしっとり しているかな?ぐらいになります😥 足と背中も、温かいより熱い感じです💦 タオルケット1枚にしたら、温かいぐらいです 私も、タオルケット1枚で寝てて肩まで 掛かっていたら寒くないです💦 息子は、寒いようで毛布で寝てます! 22度を切って21.5度くらいになれば 娘は、長袖肌着を半袖状態にしていたのを 長袖には、戻してます! 長袖肌着を半袖のようにするのではなく 半袖肌着にしておいて、毛布にしてあげる ほうがやっぱり安心ですかね💦 10月28日 そうくんママ 暑がりならよいんじゃないですかね❓ 蹴飛ばすタイプなら、パジャマを厚めのに私ならしますね。 人それぞれ体感は違うので 本人に聞いてみたらどうですか❓ うちの娘は、夜中とか寒ければ トントンと叩いて寒い🥶と起こしてきます。 10月28日 はじめてのママリ🔰 気温が高めで厚めの服装にしてたら、汗かいて 冷えて風邪引くかと思って、まだ23度寝始め あるので、キルトなど着せてないです💦 そうくんママさんのところも、日付変わって 朝方まで、お部屋の気温が21度あるのでしょうか? 10月28日 そうくんママ 朝はもう少し下がりますね。 あとは、湿度の差もありますよね。 10月28日 はじめてのママリ🔰 湿度は、今だと今日すでに23度切って 22.8度、湿度71%あります💦 今、現在この気温が本当なら日付けが 変わってからの気温ですが、明日の最低 気温4度のようで下がるのが早いですが💦 多分、下がっても朝方予想20.8〜21.2前後 湿度65〜68%くらいあると思います💦 10月28日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような服装で、毛布ですか?
部屋の気温も同じくらいですか?
そうくんママ
同じような服装です。
→腹巻きはなし
寝てると少し肌寒くないですか?
2人とも、毛布にもぐって寝てましたよ。
はじめてのママリ🔰
一昨日、娘に毛布を掛けたら蹴飛ばしたり
出ることが多く、少しおでこがしっとり
しているかな?ぐらいになります😥
足と背中も、温かいより熱い感じです💦
タオルケット1枚にしたら、温かいぐらいです
私も、タオルケット1枚で寝てて肩まで
掛かっていたら寒くないです💦
息子は、寒いようで毛布で寝てます!
22度を切って21.5度くらいになれば
娘は、長袖肌着を半袖状態にしていたのを
長袖には、戻してます!
長袖肌着を半袖のようにするのではなく
半袖肌着にしておいて、毛布にしてあげる
ほうがやっぱり安心ですかね💦
そうくんママ
暑がりならよいんじゃないですかね❓
蹴飛ばすタイプなら、パジャマを厚めのに私ならしますね。
人それぞれ体感は違うので
本人に聞いてみたらどうですか❓
うちの娘は、夜中とか寒ければ
トントンと叩いて寒い🥶と起こしてきます。
はじめてのママリ🔰
気温が高めで厚めの服装にしてたら、汗かいて
冷えて風邪引くかと思って、まだ23度寝始め
あるので、キルトなど着せてないです💦
そうくんママさんのところも、日付変わって
朝方まで、お部屋の気温が21度あるのでしょうか?
そうくんママ
朝はもう少し下がりますね。
あとは、湿度の差もありますよね。
はじめてのママリ🔰
湿度は、今だと今日すでに23度切って
22.8度、湿度71%あります💦
今、現在この気温が本当なら日付けが
変わってからの気温ですが、明日の最低
気温4度のようで下がるのが早いですが💦
多分、下がっても朝方予想20.8〜21.2前後
湿度65〜68%くらいあると思います💦