※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返り返りをやめたことで不安。畳で頭をぶつけたことがトラウマかどうか心配。要相談。

生後5ヶ月の息子を育ててます。
寝返り返りをつい2.3週間前何度も何度もしてたのに今は寝返りしたらうつ伏せのまま直してくれと泣きます。

畳の部屋が寝室なのですが寝る時布団の上で寝返り返りしていたところ畳まで転がって行き頭をぶつけたことがあってそれがトラウマでできなくなるとかあるのでしょうか??

急にぱたりと寝返り返りをしなくなったので不安です(><)

コメント

りー

うちの子を寝返り返りを
出来ていたのですが
ここ数週間出来ずに
うつ伏せのまま泣きます。
うちは特に頭を打った経験はないですが…
とりあえず様子みてます。

ピロ

うちの子は寝返りして、手を前に出せなかった時は、寝返り返りしていました。でも、手を前に出せるようになると肘が引っ掛かって寝返り返りしなくなりましたよ。

もん

うちも同じです!
寝返り返りができていたのに、寝返りできるようになった途端ぱたりとしなくなりました。
支援センターの先生によるとそういうものよーと言われましたよ!寝返りで背筋使って、体の使い方が分かるようになると、また寝返り返りも始まるから心配しなくていいと言われました♪