※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行で泊まりたい旅館があるのですが①喫煙可だけど和室で敷布団②禁煙だ…

旅行で泊まりたい旅館があるのですが
①喫煙可だけど和室で敷布団
②禁煙だけどベッド

2歳と3歳がいてベッドに寝かすと落ちてしまう気がして💦でも喫煙可も気になります…(うちはみんな吸わないので)

皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お部屋の作りにもよりますが、事前に言えば壁側につけてもらえたりしますよ🙌
私は絶対禁煙のお部屋嫌なので、②で旅館に事前に相談します!

はじめてのママリ🔰

その選択肢しかないなら別の宿にします💦

はじめてのママリ🔰

わが家も全員タバコ吸わず、臭いで具合悪くなるのと子供への影響も心配なので②一択です!
ベッドガードを借りられるか、ベッドをくっつけたり壁側に寄せたりできるか事前に確認します😊

はじめてのママリ🔰

どんなに掃除してあっても喫煙可の部屋は臭いやシミが染み付いてるのでベッドの部屋にします
どうしてもその宿じゃないとであれば日を改めます
そうでもなければ宿を変えます

ままくらげ

我が家は誰も吸わず、絶対に禁煙部屋にしています🥺
お金払ってせっかくの旅行で喫煙部屋は嫌なので💦

サイドベッドや簡易ベッドなどもない旅館ですか?

はじめてのママリ🔰

私も旅行の宿泊先で喫煙ルームは絶対に嫌なのでそのどちらかなら②です。
他の方もおっしゃるようにあらかじめ旅館に確認して相談しておけばベッドの位置を調整してもらえますしベッドガードなどの備品ももしあれば貸出してもらえますよ✨
私はベッドの時は枕や座布団をこれでもかとまわりに敷きつめて落下防止に備えていて、数が足りなければ追加で持ってきてもらったりしていました。
(どちらの宿も「子どもが落ちないか心配で…」と伝えたら快く持ってきてくださいましたよ😊)