コメント
ゆっち
野菜と豚肉の薄切りロースを蒸して、ポン酢で食べるとか、ポトフ、キャベツを沢山入れた豚汁、野菜とチキンのトマト煮込みにトマト缶と鶏ガラ使って
♡じゃじゃ丸♡
野菜たっぷり入れた炒り豆腐
野菜の肉巻き
こんにゃくの肉巻き
白滝の明太子炒め
田楽(こんにゃく・大根・豆腐)
かみなりこんにゃく
豆腐ハンバーグ
豆腐ステーキ
野菜のだし浸し
とか良いですよ♡
-
らら
ありがとうございます✨
野菜の出汁浸しはどんな野菜を使ってますか?
だし汁作ってかけるだけですか?(≧∀≦)ほうれん草のおひたしみたいな感じです?- 6月12日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちは、ごぼう・にんじん・しめじ・小松菜(ほうれん草)をさっと下茹で→白だしを希釈、生姜・酒・みりん少し・醤油を少しを沸かして、茹でた野菜を固く絞って入れて粗熱をとってって冷やすって感じです☺︎
熱いダシに野菜いれるので余熱で火が入るので、さっとで食感残るようにしてます꒰ ´͈ω`͈꒱
白だしだと簡単ですが、ダシを取ればさらに美味しいです!笑笑- 6月12日
-
♡じゃじゃ丸♡
これからの時期は、丸ごとトマトを湯むきして同じく作ったダシに浸しておくのも美味しいですよー♡
あとは、アスパラだったり、ナスとかもダシ浸し美味しいです☺︎
食べる時に、鰹節かけてます!- 6月12日
-
らら
旦那に話したら、だんなが白だし買ってきました🤣大活躍しそうです!
教えて頂きありがとうございました( ´∀`)- 6月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
グットアンサーありがとうございます😊
稀釈するときは、気持ち薄めにすると良いですよ♡- 6月16日
-
らら
すみません、漢字が読めません笑
薄めにかけた方がいいです??- 6月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
きしゃく(薄める時)は規定量より少し薄めにするとよいですよ☺︎- 6月16日
-
らら
きしゃくと読むんですね!すみません笑笑
薄めるのですね!!
ありがとうございます( ´∀`)- 6月16日
-
♡じゃじゃ丸♡
規定のやつは後ろに書いてあるので参考に味見しつつ作ってください♡笑笑- 6月16日
ゆっち
トマト煮込みで味が薄かったら少しだけケチャップで味調整すればいいですよ
らら
ポン酢さっぱりしていいですねー!♡トマト煮込みもいい🍅ありがとうございます😊