※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama56
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っているけど、おんぶから抱っこに切り替えられないか不安。他のママさんは上手にできるのかな?

こんにちは(^^)いつもお世話になってます!
今、エルゴの抱っこ紐を使用しています。首もしっかりしてきたので、最近おんぶに挑戦してます。
昨日出掛け先で、エルゴでおんぶしたママさんが、赤ちゃんをおろさずに上手い事おんぶから抱っこに!
そんな器用な技、私には出来ません!笑
子供落としてしまいそうです(ー ー;)
エルゴ使用の皆さん、おんぶから抱っこに切り替えられますか?

コメント

Somama

7ヶ月〜おんぶ始めましたが、おんぶから抱っこ…、私は無理です(>_<)
落としそうで怖いです(>_<)

• harumama56

harumama56

コメントありがとうございます(^^)
    そうですよね!しかもベッドやソファーがないとおんぶ出来ません(´Д` )

• 11月13日
  • Somama

Somama

私は、長座布団?にエルゴを広げ、息子をエルゴの上に寝かせ、足広げて出してから、息子に背中を向けて腰のバックル止めて、肩引っかける。というやり方じゃないと、おんぶ出来ません(^^;;
    おろす時は、息子を潰さないように長座布団に寝かせてから、肩外して、腰外して、って感じです(^^;;

• 11月13日

harumama56

こないだ、そんな感じで地べたからチャレンジしたんですけど、腰紐ズレまくり(ー ー;)
    イマイチ上手くいきませんでした。やっぱり練習かなぁ(´Д` )

• 11月13日
  • Somama

Somama

3回くらい練習したら、出来るようになりましたよ(^^)

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

慣れれば簡単ですよ(o^^o)

harumama56

コメントありがとうございます(^^)
    慣れるんですかね?(ー ー;)練習してみます^_^;

• 11月13日