生後1ヶ月半の赤ちゃんをあやすために、外の景色をみせようとし不注意で…
生後1ヶ月半の赤ちゃんをあやすために、外の景色をみせようとし不注意で窓ガラスに頭をぶつけてしまいました。ゴンっと音がし、一瞬真があき泣きだしました。2分もしないくらいあやすと、すぐに眠りました。受傷から2時間ちょっと眠り続け、さきほど70ほど母乳をのみ、再びよく眠っているので家で様子をみています。
まだ生後まもない赤ちゃんの頭をぶつけてしまう自分の不注意さに反省しています😭
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?病院受診はした方がいいのでしょうか?
初めての子育てと怪我で不安になっています(;_;)
- あり
コメント
退会ユーザー
同じことしたことありますー😄💧
何事もなく2歳になりましたが
様子見て具合わるそうなら病院かな🙄
でも大丈夫かと思いますが😅
あや
携帯で子供の写真撮ってて
スベって頭にコツンと直撃したことあります😭
直後に泣きましたが、すぐ泣き止んでいつもどおりだったので大丈夫でした😭💕
ぐったりとかしてたらいったほうがいいと思います💦
-
あり
ありがとうございます!✨
うちはすぐ泣き止み、眠ってしまい、、りんたさんのときはどうでしたか?
ぐったりはしていないので様子をみています😮- 6月12日
ぱんちゃん
まだ月齢が小さいうちは心配でたまりませんよね😣動き回ると遊んでバランス崩してぶつけたりする事が多くなるので、それはヒヤヒヤしますが💦
病院に電話したら「すぐ泣いて食欲もあり元気なら様子見で大丈夫。たんこぶが出来たなら冷やして」と言われました。もし心配なようなら#8000に電話してもいいと思いますよ😊
病院に行って病気貰っても嫌だなと思った時はよく電話してました。
-
あり
ありがとうございます😭❤️
こばあやさんも同じ体験をされたんでしょうか?
すぐ泣いたのですが、ずっと眠っているので心配で💧
♯8000は夜間ですよね?♯7119には電話されたことありますか?- 6月12日
あり
ありがとうございます!😭✨
自分の不注意が情けないです😭
具合わるそうではないのですが、受傷後からずっと寝ています😥途中授乳しましたがいつもより少なめしか飲まずまた寝てしまいました💧
ツインズさんのとかはどうでしたか?
まだ生まれてまもないので心配になってしまい😭
退会ユーザー
産まれて間もないとあらゆることが不安になっちゃいますよね😱
たしか、うちのは受傷後もいつもと変わらず泣きっぱなしでしたよ💧
明日もぐったりしてる雰囲気なら一応みせにいった方が良いかもですね😵
何もないならないで安心すれば良いだけですし😊
でも案外親が思うより子どもって強いので大丈夫じゃないかな?って気はしますが🙄
あり
ありがとうございます😭❤️
ただの母乳の吐き戻しだと思うのですが、頭部打撲による嘔吐🤮との違いがわからず不安になっています💧打撲による嘔吐なら連続でたくさん吐くと思うので、いつもの吐き戻しだとは思うのですが、心配性な性格でだめですね💧
今はまた寝ていますが、母乳もよく飲むし、夕方は起きて機嫌よくしていたり、いつも通り泣いたりもするので、しばらく様子をみて見ようとおもいます😀
アドバイスいただき安心できました🌻ありがとうございます!