不妊治療中の検査で下の毛の処理は必要ありません。周りに相談できず不安なので、処理しなくても問題ありません。
下の毛の処理。
少し下品かも知れないですし答えづらいかと思うのですが、結構真剣に聞きたいのでよろしくお願い致します。
現在、不妊治療の検査に通っており、まだ初期の検査をいくつか行ってる状態です。
この検査を受けてるとき(今後妊娠したときも兼ねて)、下の毛って処理してたりしますか??
特になにも言われてないので処理はしてないのですが、数回検査を受けた辺りから、「あれ、もしかして処理するものなのかな…」と思い始め、もし一般的に処理するものなのであればだんだん恥ずかしくなってきました。。(・・;)
しなくても大丈夫ですよね??
あまり周りに会話する人もいないので、答えていただけるようでしたらよろしくお願い致します(>_<)
- ゆきら
コメント
🥝cco🥝
私ビックリするくらいジャングルですが、そのままで病院通ってますよw😂
1人目のときも、不妊治療のときも何も言われませんでした👌
バルタン星人
不毛地帯の人もいれは、密林ジャンルの人もいるし、気にしなくて大丈夫ですよ!
産科の看護師してましたが、もうこちら側は毛とか気にしてません!笑
-
ゆきら
そうなんですね!そうですよねいちいち人の毛とか気にしてる場合じゃないですよね。笑
そちら側の意見が聞けて助かりましたー。- 6月12日
アニエスにゃー
しなくて大丈夫だと思ってます。
-
ゆきら
ありがとうございます。みなさんそんなに気にされてないんですね。気にしてた私が逆に恥ずかしいです;
- 6月12日
ゆうママ
モジャモジャです 笑
分娩台で邪魔な部分は剃られました 笑
-
ゆきら
あ、そうなんですね、剃られるんですね笑
先生方はもう普通な感じなんですね、よかった…!- 6月12日
jasmine
ジャングルのままです笑
緊急帝王切開になったときに当たり前の様にカミソリ持ってきて剃られたので皆さんそのままなんだと思います!笑
-
ゆきら
もう出産までは普通で、いざ出産の時は当たり前に剃ってくれるんですね!なんか一人で恥ずかしがっててアホみたいでした。。笑
- 6月12日
ゆきら
よかったですー。先生に、剃ってこなかったんかコイツって思われてたらどうしようかと思ってました。笑