1歳半の息子が片足をかばう歩き方をし始め、小児科で診察したが特に異常なし。同じ経験の方いますか?息子が急に元気がなくなったので不安です。
1歳半の息子が、昨日の夜から突然、片足をかばうような歩き方をし始め、抱っこ抱っこ!言うようになり、今朝も同じような感じだったので、かかりつけの小児科にみていただきました。
痛がっている様子はなく、関節の腫れや熱や機嫌が悪いなどもないため、とりあえずは様子をみてください。との事でしたが、同じような経験ある方いますか?
今までどちらかと言うと、走り回ったりするのが好きな子が、いきなりしなくなったので、なんだか不安です。
- りくじゅん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
マリン
こんにちは、病院に行った方がいいですよ✨心配ですね
ママん
上の子がトランポリンで
遊んで着地が悪かったのか
泣いて痛いと言いながら片足
庇って歩いたり夜中も寝返り
するのに痛いのかギャン泣きした
事があって次の日病院連れてった
のですがレントゲンやMRIも撮って
貰ったのですが特に以上なく痛み止め
を処方してもらい様子見てましたが
それでも中々治らないのでもう一度
同じ病院連れて行き紹介状出してもらって大きい病院連れて行きましたが
結局特に異常なかったんですよ、、、
1週間ちょいしてやっとマシ?になったけどそれでも少しの間片足庇って
歩いたりしてました、、、
何やったのか分からずです、、、
-
りくじゅん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
小さい子は、本当わかんないですよね。
しばらく様子みてみますね。- 6月12日
-
ママん
原因不明なのが怖いですけど
何事も無くて普段通り過ごせる
ようになるといいですね、、、- 6月12日
-
りくじゅん
ありがとうございます。
ですねー。
機嫌が悪くはないので、自然と治る事を祈ってます!- 6月12日
みき
長女が一回ありました!確か次女が産まれたあとぐらいに歩けなくなってしまい。病院に行きましたが原因不明でしたが1日たったら治ってました。
つったんじゃないか?っていわれました!
-
りくじゅん
まだ言葉があまり出ないのでわかりませんが、そういう原因もあるかもですね。
とりあえず様子みてみますね(о´∀`о)- 6月12日
さっちゃん
うちも片足をビッコ引いて歩く時期がありました。でも腫れたり痛がったりする様子もなく、、、。
病院に連れて行こうかと迷ってるうちに、いつものように走り回るようになりました😂😂
未だになんだったのか不明です、、、😂
早く治るといいですね😢❤️
-
りくじゅん
小さい頃には、たまにある事みたいですが、初めての事なもので、不安になりますね。
自然と治る事を祈って、様子を、みてみます!- 6月12日
りくじゅん
はい。やはり小児科ではなく、整形に直接行った方が良かったのかもしれないですね。
小児科では、軽い触診のみだったので。