コメント

花ちママ
ワセリン、って何使ってますか?ドラッグストアに売ってるちょっと黄色っぽいやつですか?
ホワイトワセリンなら塗った時はベタつきますが、衣服についても洗濯したら全く問題ありません。

MO7
保湿剤を変えた方が安く済みそうですね😅
ワセリンは保湿するというよりも表面に膜を貼ることで皮膚の水分が逃げないようにするものなので😣
-
🌻
保湿なにがいいですかね?
- 6月12日
花ちママ
ワセリン、って何使ってますか?ドラッグストアに売ってるちょっと黄色っぽいやつですか?
ホワイトワセリンなら塗った時はベタつきますが、衣服についても洗濯したら全く問題ありません。
MO7
保湿剤を変えた方が安く済みそうですね😅
ワセリンは保湿するというよりも表面に膜を貼ることで皮膚の水分が逃げないようにするものなので😣
🌻
保湿なにがいいですかね?
「洗濯」に関する質問
1歳半前後の成長スピード目まぐるしくないですか🫢? もう少しで1歳半になる子どもが、「○○行くよ」と言うと自分で必要なものを持ってきてくれます。 例えば「お風呂行くよ」だと、洗濯物の中から自分のパジャマを取り出し…
1日なにされて過ごしてますか?🥹 5ヶ月になる子がいます。 みなさま、毎日1日をなにされて過ごしてますか? 旦那に毎日布団上げて掃除機かけたら?と言われ(布団上げるの常識のコメントなしでお願いします😂笑)、 今ま…
旦那へのイライラが子供の前でどうしても隠せません。 旦那の言動にイライラして、 子供の前で舌打ち、ため息などしてしまいます。 扉や引き出しを音を立てて閉めてしまうし、 「あーもう!!自分でやれよ!」 「なん…
家事・料理人気の質問ランキング
🌻
薬局に売っている黄色っぽいやつです!
結構前にも洗濯して落ちなかったので捨ててしまったのがあって💦
今回のは気に入ってる衣類なのでなんとかして落ちないかなぁ〜と
花ちママ
黄色っぽいワセリンはそもそもあまり効果ないと思います。安いですよね😓高けりゃいいってもんじゃないですが、私はホワイトワセリン塗ってます。衣類についても落ちるし、私も娘も全身に使ってます☺️✨
🌻
そうなんですか?!初知りです…しかもホワイトワセリンなんて知らなかった…恥ずかしい😳
ありがとうございます!ホワイトワセリンというもの探してみます☺️