コメント

花ちママ
ワセリン、って何使ってますか?ドラッグストアに売ってるちょっと黄色っぽいやつですか?
ホワイトワセリンなら塗った時はベタつきますが、衣服についても洗濯したら全く問題ありません。

MO7
保湿剤を変えた方が安く済みそうですね😅
ワセリンは保湿するというよりも表面に膜を貼ることで皮膚の水分が逃げないようにするものなので😣
-
🌻
保湿なにがいいですかね?
- 6月12日
花ちママ
ワセリン、って何使ってますか?ドラッグストアに売ってるちょっと黄色っぽいやつですか?
ホワイトワセリンなら塗った時はベタつきますが、衣服についても洗濯したら全く問題ありません。
MO7
保湿剤を変えた方が安く済みそうですね😅
ワセリンは保湿するというよりも表面に膜を貼ることで皮膚の水分が逃げないようにするものなので😣
🌻
保湿なにがいいですかね?
「洗濯」に関する質問
もう限界です。 長文になります。恥を忍んで質問させていただきます。 まず我が家の現状から。 旦那契約社員 月給18万前後 私専業主婦、妊娠7ヶ月 娘 1歳7ヶ月、家庭保育 貯蓄ほぼなし 先日、主人がダブルワークに切…
子供の名札、一緒に洗ってしまうのってあるあるなんですか? 5歳の娘は、今まで帰ってきたら必ず名札を外して (ボタンで止めるタイプ) 服を洗濯かごに入れていて、一度も名札を洗ってしまったことがなく、当たり前だ…
不公平じゃないですか? 2歳半の子どもがいる夫婦です。 子どもは、お風呂と寝かしつけママじゃないと受け付けません。 なので、私が毎日毎日子どものお風呂から寝かしつけまでやっています。 子どもは体力があるので寝つ…
家事・料理人気の質問ランキング
🌻
薬局に売っている黄色っぽいやつです!
結構前にも洗濯して落ちなかったので捨ててしまったのがあって💦
今回のは気に入ってる衣類なのでなんとかして落ちないかなぁ〜と
花ちママ
黄色っぽいワセリンはそもそもあまり効果ないと思います。安いですよね😓高けりゃいいってもんじゃないですが、私はホワイトワセリン塗ってます。衣類についても落ちるし、私も娘も全身に使ってます☺️✨
🌻
そうなんですか?!初知りです…しかもホワイトワセリンなんて知らなかった…恥ずかしい😳
ありがとうございます!ホワイトワセリンというもの探してみます☺️