※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタイが洗濯しても臭いんですけどどうしたらいいですかね(T ^ T)よだれ…

スタイが洗濯しても臭いんですけどどうしたらいいですかね(T ^ T)
よだれが多くて半日で交換してるんですけど家ならすぐ洗えるけど出先だと一日中濡れたままカバンにしまってあるので洗ってもくさいです😭
みなさんどうしてますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターやオキシクリーンのような酸素系漂白剤で漬け置きするのが一番です!
面倒ですが、毎日漬け置きした後に洗濯機に入れると良いですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも…上二人の時は、スタイの出番全くなかったのに、3人目のよだれがすごい…(笑)
お祝いなどでもらったスタイが、全て大活躍!
1日2,3枚使うかなー…
首元の黄ばみがすごいです…😭

臭いは気にならないけど、この黄ばみがしつこくて…

まだ洗剤も分けているし、ハイターも使いたくないので、諦めています🤣
酸素系漂白剤に、漬けてみようかな…

• ママリ

ママリ

つけ置きがやっぱいいですかねー😹

• 1時間前
はじめてのママリ

4ヶ月の娘は吐き戻しが多く、ミルク臭いくなるので、毎回オキシで浸け置きしてます💦
毎日のことなので大変ですが、匂いは気にならなくなります👍

• ママリ

ママリ

やっぱつけ置きですね!やってみます!ありがとうございます!

• 1時間前