※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お出かけ

生後2ヶ月の外食についてです。来週、関西から友達夫婦が遊びに来ます。…

生後2ヶ月の外食についてです。

来週、関西から友達夫婦が遊びに来ます。
私は静岡住みなので、「さわやか」という有名なハンバーグ屋さんに行きたい!と友人が言っています。
ですが、まだ外食の場に慣れないのでと、座敷や個室のないお店なので、断ろうか、でも、せっかく静岡来るから行きたい気持ちもわかるので、他にいい方法がないか、考えています。
元々、主人の友人なので、主人と友達夫婦で行ってもらって、私と子供は留守番するべきか…
主人がとても神経質なので、子供を店内へ連れて行く選択肢はないかと思います。
もちろん私は行きたいのですが…(*_*)
ご意見ください。

コメント

kao

旦那さんとご友人夫婦だけで行ってもらうのがベストだと思いますよ!

• kao

kao

もし、テイクアウトが可能なら、ことさんの分を旦那さんにテイクアウトしてきてもらうのもありだと思います!

• 6月12日
  • こと

こと

お返事ありがとうございます😊
    テイクアウトできないお店なので、今回は我慢します〜😣

• 6月12日
もっち

旦那さん&ご友人夫婦で行ってもらうのがいいかと!
主さん同席を断るときにも『赤ちゃん連れだと入りにくいから…』と伝えちゃうと向こうも気を使って「じゃあ辞めて別の店に…」となっちゃいそうなので『その時間ちょっと予定あるから三人で食べてきて!あとでまた合流するね!!』と伝えるといいかと思います♪
せっかくなので静岡で有名なもの食べて帰ってもらいましょ♡

で、主さんが行けなかった分は日を改めて旦那さんに子連れでも行ける美味しいお店に連れてってもらっちゃえばいいかと(*´艸`*)

• こと

こと

素晴らしい断り方ですね!!!
    参考にさせていただきます!

• 6月12日

確かにさわやかは2ヶ月のお子様連れていくのは大変そうですね💦
私ならさわやかはそのご友人夫婦だけで行ってもらって別の場所に一緒に行きます。
絶対さわやかがいいなら旦那さんだけで行ってもらいます。

• こと

こと

やはりそうですよね😥
    参考にしてました( ^ω^ )

• 6月12日
紺

2ヶ月入ってすぐに帰省時さわやか行きました😅
両親や姉、旦那も一緒だったのでぐずっても交代でなんとかなりましたが煙や匂いもなかなかなので大変でした💦
平日なら店舗によっては空いてますが休日となるとかなり混みますよね💦

ご主人神経質とのことなので今回はご主人とご友人だけで行ってもらうのがベストですね😄

• こと

こと

土曜日に来る予定なので、きっと混みますね。主人にも上手く言って3人で行ってもらいます〜

• 6月12日
千香

肉汁が飛びまくるところに2ヶ月の子どもは連れていきたくないですよね(笑)
時刻によっては待ち時間が長いし,みんなで食事をするなら赤ちゃん優先で考えた方が後悔しないと思います!

• こと

こと

お返事ありがとうございます😊
    匂いもそうですが、やはり肉汁が危険ですね。

• 6月12日
りん

さわやかに2ヶ月の子供は…💦油と煙が…💦
旦那さんとお友達だけで行ってもらうしかないかと😫💦💦
せっかく静岡行くならさわやかは絶対はずせないですもん😫❤

• こと

こと

静岡来たらさわやか!って気持ちもわかるので、友達には行かせてあげたいです!

• 6月12日