※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ココロ・悩み

母乳で授乳中、乳首が痛くて横になるのがつらい時があります。この症状についてどうしたら良いでしょうか?他に同じ症状の方はいますか?

母乳でミルクをあげているのですが
毎回あげた後に乳首がヒリヒリとずっと
痛くなり、胸の後ろの背中のところが
筋肉痛の痛みになり横になるのもしんどい
時があります😢
こういう時はどうしたら良いのでしょうか?
またこういう症状の方はいますか??

コメント

ガトー

痛いですよねー😣
乳首は、ピュアレーンがおすすめです!馬油よりもこっくりしており、しっかり肌に張り付くのでそのぶん治癒力も高いです😊

背中は、授乳時の姿勢だそうです😰私もよく痛くて整骨院行ったのですが、そう言われました😣
赤ちゃんの顔が可愛くて覗き込んで授乳してしまいがちですが、姿勢良くしてみてください☆

• あやこ

あやこ

痛いですねー(>_<)
    ピュアレーンっていうのは薬局とかで買えるものですか??

そうなんですね😳
    まだ上手く赤ちゃんが吸ってくれないので姿勢が悪くなってしまってそうなってしまってるんですかね😅
    姿勢気にして良くしてみます(^^)☆

• 6月12日
  • ガトー

ガトー

私薬局で探したこと無くて…ネットで買ってました、すみません😖

背筋伸ばして普通に座った時のおっぱいの位置に赤ちゃんが来るように抱っこするそうですが、授乳クッションでもまだ低いし大変ですよね😢私は極厚のタオルとクッションで高さ出してました!
    頑張ってください😘

• 6月12日
  • あやこ

あやこ

そうなんですね!ネットで探してみます(^^)☆

大変ですよね😢私も授乳クッション使って高さ出してやってます!
    頑張ってみます🤗

• 6月12日