※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
家族・旦那

今週の日曜日旦那は友達の結婚式です。翌日月曜日は引っ越しです。日曜…

今週の日曜日旦那は友達の結婚式です。
翌日月曜日は引っ越しです。

日曜日結婚式→二次会があるみたいですが『みんな行くから、行ってきていい?』と言われましたが『いいよ』としか言えず。

本当は次の日のための荷造りあるし、帰ってきてほしかった(´xωx`)
そしてそれを昨日ブツブツ言ってしまった😭
『娘は可愛いけど、やっぱりずっと一緒にいるのも大変だし、荷造りしないといけないし、家事だってある』と言ったら『家事はやらなくていいから』と言われました。
分かってるけど、そうゆう事じゃなくてただ一緒におって欲しいだけなのに😭モヤモヤ〜!!
心の狭い妻です😫

コメント

あ

心狭くないですよー!!引っ越しの前日って色々大変じゃないですか??😱
私ももうすぐ引っ越しで旦那が遊びに行くとか言うと
怒りセンサー作動しちゃいます。笑
二次会の後はすぐに帰ってきてもらいましょう!
家事しなくていいって言うのは優しさじゃないですよねー!!(;_;)

• しましま

しましま

コメントありがとうございます😊
    毎日怒りセンサー作動してます😂壊れそうです!!笑
    二次会も夜中まであるみたいで😭恐らく3次会まで行く気です、、、『俺は当てにしないでー』って言われました💢💢ムカつくー!
    昨日はムカついて『家事も荷造りも育児もちゃんとやります💢』って言い返したものの出来るか不安です(笑)

• 6月12日
  • あ

それは腹たちます(;_;)
    結婚式のタイミング悪過ぎますね!😱
    普段なら別に良いけど今は家のこと優先してよ!って思いますね😓
    引っ越しは近くですか??
    もう終わらないようなら当日に旦那さんに引っ越し業者が間に合わない分は自分で運んでもらいましょう!笑

• 6月12日
  • しましま

しましま

本当タイミング悪すぎです!私はずっと結婚式今回やめたら?って言い続けてたんですが😂💦来てもらってるから、もちろん御礼とかはして💦💦
    引っ越しは近くです!もう旦那には徹夜でやってもらおうと思います😑💢

• 6月12日
かな

荷造りの間、旦那さんが家事やお子さん見ててくれたらいいのにって感じですね。結婚するお友達は遠方の方ですか?なかなか会えないなら、久々の再会なのでもうこちらが折れるしかないかなと思っちゃいますが、普段から会えるお友達なら、事情話せばわかってくれますよね。小さな赤ちゃんがいて、もう父親であり夫なんですからいい塩梅でやってもらわないと。荷造りしてご飯や洗濯掃除して赤ちゃんの面倒もみて、、そして引っ越したらそれを整理するのもどうせ奥さんですから、役に立てるところはちゃんとやってもらわないと嫌になりますよね。あなたにもちゃんと役割ってものがある、とがっちり言ってはどうでしょう?あ、遠方の友人の結婚式じゃないなら、ですが、、

• しましま

しましま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ!結局今できる荷造りも実母に来てもらってやってます😭💦
    友達はめっちゃ近いです😑車で15分くらいだし、GWも遊んでるし、、、
    もう本当空気読んでくれって感じです。とりあえず土曜日にも実母に来てもらって荷造りするんですが、その日も『美容院行ってきていい?』とかふざけたこと言ってて本当イラつきました😑💢

• 6月12日
  • かな

かな

えーわたしそれ、、そんな奴とこれから一緒に生きていくの嫌だわって言っちゃいます!いつも会ってる友達なら、こんな時くらい二次会行かなくてもいいですよね。お母さんも怒ってませんか?上のコメント見ましたけど、あてにしないでほしいなら何故結婚した?なぜ子供作った?って、ぐうの音も出なくなるまで、なんなら泣くまで責めまくります!結婚式なんてたまにのことかもしれないけど、結婚したなら優先順位というものがあるでしょと思います。もしM mamaさんが倒れて今旦那さんが一人でお子さんみてるとしたら、結婚式すらも行けないのに!!わたしなら、引っ越しやめて、わたしは実家に帰って離婚の準備しますって脅します!!

• 6月12日
  • しましま

しましま

お母さんは孫の面倒みれるから、大丈夫みたいです😂❤️
    お風呂をいつも2人で入れてるんですが、二次会行かなければ夜の6時くらいに帰ってくるらしく、それならお風呂入れれるね!って言ったら『いや、二次会行くかもしれんし俺はあてにしないで』と言われました😳いやいや、あんたしかあてに出来ないから💢😑2人の子だろ〜💢💢と思いましたけどね。
    結局『じゃあ結婚式行く前にお風呂入れよ?』と言ったら『早くない?』とか。1人でも入れる事は出来るんですが、出来ればパパにも大変さ?をわかって欲しくていつも2人で入れてるんですが、理解してないみたいです💀

• 6月12日
あゆみ

わー!めっちゃ分かります!
家事やらなくていいって、そーゆー事じゃないんですよね😅
私も息子が3ヶ月の時に、朝から夜中までバーベキューからの飲み会に行った事があって、玄関のチェーン締めました(笑)
今思えばやり過ぎかな、と思いましたが💦育児でいっぱいいっぱいだったんですよね❕
私もただ一緒にいて欲しいだけなんですけど、何で分かってもらえないんでしょうか☹️

• しましま

しましま

そうですよね!!!家事やらなくていいとかっていう問題じゃない(笑)やらなくて楽になればとっくの昔からやってません😹😹
    朝から夜中ですか!😳💦チェーン締めるレベルですねw結婚式も二次会もしょうがない!けど、なんか一言ないの?って感じです🤯しょうがないじゃんみたいな言い方が腹立つんですよね(笑)次の日知らんぞって感じです!(笑)

• 6月12日
あゆみ

ね❕ごめんなー🙏💦明日は頑張るから‼️とか何かあれば良いのですが‥‥
しょうがないって、ちょっと上からなのが腹立ちますよね(›´ω`‹ )
私の旦那は飲んだら(飲んでなくても)次の日は、寝て終わるので😨私が次の日もイライラしてしまうパターンです!
この間、それを言ったらちょっと改善はされましたが(笑)1日起きてる事はないです(›´ω`‹ )

• しましま

しましま

そうなんですよ!上からだからなんか腹立つんですよねー!💢
    寝てるのもイライラしますよね!
    私の旦那も昼くらいまで寝てるので、夜は0時までに就寝すること、朝は10時には起こすことになってます😂♥️(笑)こっちは寝たくても寝られない時あるんだからと思って😂😂

• 6月12日
ママ

土曜日まで毎日少しずつ荷物まとめてもらいましょう。ご飯は惣菜や外食等で良いと思います!
一緒にいて欲しい気持ちは分かりますが、もう返事してしまったなら予約とか席確保とかあるだろうし、断れないと思うので、 いつでも連絡とれるようにだけお願いしましょう。あと、日曜日のご飯デリバリー代もらいましょう。

• しましま

しましま

そうですよね!もう料理代とかもかかるからキャンセルはできないですもんね😫💦とりあえず連絡取れるようにしようと思います!日曜日は徹夜で荷造りさせます😤😤

• 6月12日