※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿
子育て・グッズ

1歳3カ月の息子がおっぱいに執着し、一日中吸おうとします。制限したいが方法がわからず、イライラと落ち込む状況です。どうすればいいでしょうか。

1歳3カ月になる息子がいます。ずっと完母なのですが、1歳になった辺りからおっぱいへの執着がすごく、一日中私の服をめくって飲もうとしています。
ある程度は仕方ないと思ってあげているのですが、飲み終わって私が服を直すと怒ってまた飲もうとします。がすぐ口を離して、怒って、、の繰り返しです。もうないないだよと言っても泣いて怒ります。
制限しなければ一日中吸っていると思います。外出したりして気を反らせてはいるのですが、家にいる間はずっとおっぱいで、しつこさからイライラもしてしまい、落ち込みます。
授乳自体を今すぐやめたい訳ではありません。なんとか回数を減らしたいのですがどうしたらいいのでしょうか。幸せな筈の授乳タイムが苦痛です

コメント

aona

おっぱい自体辞めるしかないですね、、
乳首に絆創膏かな

• ✿

いっそのこと辞めるしかないですよね😔絆創膏は一度してみたのですが剥がしてしまいます、、

• 6月12日
アロア

お互いの為にも、、
断乳を決意した方が良いですね💦
大変だとは思いますが。。
うちは1歳手前で自ら卒乳していきました。
混合だったのもあるかもしれませんが…

• ✿

イライラしてたら子供にも良くないですよね💦
    自ら卒乳だなんて理想的です😵

• 6月12日
にゃー

私も息子の、おっぱいへの執着が凄く ご飯も食べる時と食べない時のムラが凄まじく精神的にもしんどくて💧5月のGW中に断乳しました!乳首に➕になるよう2枚絆創膏を貼り、大好きなアンパンマンとバイキンマンの顔を書きました(笑)←絵心無いので息子が解る程度に😹おっぱい求める度に、「あれー?パイパイ居なくなったねーーアンパンマンになったわー」「パイパイ、バイバイだったねーー」って繰り返してたら最初は剥がそうとしたり寂しい顔するんですが理解したのか 自分から洋服下げてないなーいってしてくれ断乳成功しました。粘り強くチャレンジしてみて下さい\ ♪♪ /応援してます♡*°

• ✿

ほんとに精神的にきてしまって、、
    十字に貼るのですね!なるほど!明日から試してみようと思います!!絆創膏買ってきます😳‼️
    ありがとうございます😣✨頑張ってみます😭

• 6月12日
🌈monchi

全く同じです(*꒦ິ³꒦ີ)
イライラもしちゃいますよね…
うちの息子は片方の乳首をいじりながら飲むので余計に(笑)
同じように怒ったりイライラしたり落ち込んだり悩みました…
でも、断乳の予定はないのですよね?わたしまだ断乳しません( ¨̮ )
なので決めました!今のうち存分にあげよう!と(笑)
いつかおっぱいサヨナラするんだし、今だけの時間楽しもう!と。
とは言っても、回数減らしたいな…とか悩むんですけどね^^;
案外おっぱい出しっぱなしにしてると(もちろん家の中で二人きりの時)飲みにこなかったりしますよ(笑)

• ✿

うちもです!笑 乳首をいじりながらです💦出来れば卒乳がいいので、なるべく回数を少しでも減らしたいと思ってます😣
    わかります!開き直ってみるものの心のどこかでまたおっぱいか…と思う自分もいます笑
    私も今日はおっぱい丸出しです😂

• 6月12日
  • 🌈monchi

🌈monchi

わたしも、出来れば卒乳が良いなと思ってます( ¨̮ )ですが、回数減らしたいですよね…
    日中外出したりしてると、その時はおっぱい忘れてくれてますが、帰宅後おっぱいおっぱいになって、結局丸出しで何も出来なかったり(笑)難しいですよね…
    気をそらす為に遊んだり、テレビ見せたり←これも良くないよね…じゃあどおしたら…と負のループにハマったり(笑)悩み所です(ノω`)

• 6月12日
もみじ

私は昼間断乳しました!最初は泣き喚いて大変でしたが何日かしたら大丈夫になりましたよ☺️夜はまだあげてます

• ✿

意思が強く尊敬します😣私はしばらく泣かれてしまうと結局あげてしまって…だめとはわかっているのですが💦

• 6月12日
y*

女の子を完母で育ててます!
1ヶ月前はほんとにどこでもおっぱい出そうとしてたんですが、朝起きてすぐと、外出する前、帰ってきてから、寝る前って大体の時間を決めると少しおさまりました!あと眠たい時もおっぱい欲しがるようになったのですが、おっぱい欲しい時はめくらずにおっぱいを叩いて教えてくれます☺️
今の時期しかおっぱいあげられないから、私もなるべく断乳じゃなくて卒乳するまで待とうかなって考えてます!
イライラすることもありますが、卒乳するまでの期間楽しみましょう😆✨

• ✿

うちもお昼寝の時にも必ずおっぱいを欲しがります😣私はあげてしまうのですが、どうやって寝かしつけていますか?
    叩いて教えてくれるのいいですね😳✨うちは上からグッと服を引っ張られるので…
    同じと思うと頑張れます!楽しみたいですね!☺️

• 6月12日
  • y*

y*

とても遅くなってすみません😱💦
    お昼寝の時も未だに添い乳です😅
    お出かけの時は車の中かベビーカーで揺られて寝てくれることもありますが、最近はおっぱいに対してそこまで執着がなくなってきた様子で眠いときしか欲しがらなくなりました!

• 7月23日
きじまよちゃん(´◡`)

うちも同じです(>_<)☝️
家では遊びの合間におっぱいを必ず挟むって感じで、1日中ひたすらおっぱい💦
ご飯もほとんど食べず夜中もよく起きるので断乳も考えましたが、いつかやめるだろうと...おっぱいしたら嬉しそうやし...と思って吸いたいだけどうぞ!(*´・∀・)つて感じで諦めてます😁
悩むところですよね😳

• ✿

分かります!おっぱい見ると嬉しそうにしますよね😂そんな嬉しそうにされるとあげてしまう💦笑
    諦めも肝心ですね(>_<)

• 6月12日
y*

ずっと家にいる時は添い乳で寝かしつけてます😂出掛けるときとかお散歩行く時はベビーカーやチャイルドシートで寝てくれるのでしばらくウロウロしてます😅抱っこで寝かしつけたいんですけど私の気力が持たず数える程度にしか出来てないです😑笑

• ✿

もう重たくて抱っこしんどいですよね💦じっとしていないし😵
    私も疲れたときは添い乳しちゃいます😂

• 6月12日
  • y*

y*

そうなんですよね😵😵
    なかなか根気強くできないのでもう諦めて飲んでくれ〜って感じです!笑
    ネットで調べても2歳〜3歳までは飲んでてもいいって書いてあったので深く考え過ぎなくて大丈夫かと思います!あんまり気になるんだったら近くの市役所とかで子育て相談みたいなのに頼るのもありかと🤗✨
    お互い楽しみながら気長にがんばりましょうね😂💕

• 6月12日