※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi@mama
妊娠・出産

検診で頭は大きいけど体が小さいと言われ不安になっています。同じような方いますか?

検診で、頭は大きいけど体が小さいって言われました(>_<)いままでそんなこと言われてなかったのでなんだか不安になってきました(´・_・`)同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

比奈♡

私もちょうどおととい言われました(^_^;)

4wくらい大きいね〜って言われましたが測り方によって結構あるみたいであまり気にしてません!笑

• mi@mama

mi@mama

ただの誤差ですかね?(>_<)
    気にしすぎかな(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 11月13日
ちぽ★

初めまして!
1ヶ月の男の子を育てています。
私も妊婦健診では毎回、小さいね〜と言われ臨月になってからは体は小さいけど頭は大きめだね〜と言われました😂
言われた時に思ったことは、頭が大きいってことは産むのが大変🤔!?くらいでした。
予定日より1週間早く産まれましたが体重も2866gと普通でしたし、頭の大きさも至って標準でした😊
そして産む大変さも比べようがないのでわかりませんでした😅
お腹にいるときはエコーでしか見れないので大体の大きさしか分からないと聞きますし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います\(^o^)/
元気に育ってくれているだけで嬉しいことですし😊✨
無事元気な赤ちゃんが産まれますように😌❤️

• mi@mama

mi@mama

私も産むのが大変なのかな?って思いました(´・_・`)
    同じ境遇の方がいて安心しました(>_<)!
    そうですよね!元気に動いてるみたいだしあんまり気にしないようにします!

本当にありがとうございます(T_T)♡

• 11月13日
ちぃ☆ママ

私も3人子供がいますが3人共に頭大きいって言われました!

3人目の時体は小さいけど頭は大きいって言われてました。でも出産は安産で2時間くらいで産まれてきてくれました。
体重は3人の中で一番小さかったですが頭は一番大きかったです!確かに出るときはめちゃめちゃ痛かったですが一瞬なので…(>_<)

今1歳ですがずっと頭大きいのでボタンのない服は頭がなかなか入りません(^_^;)

• mi@mama

mi@mama

そうなんですね!
    頭大っきくても安産の可能性もあるなら少し安心しました(´・_・`)

エコーで大きかったら産まれてからも大きいんですね(T_T)!

• 11月13日