※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
家族・旦那

やったらやりっぱなしって病気ですか?それとも性格でしょうか?何度言っ…

やったらやりっぱなしって病気ですか?それとも性格でしょうか?何度言っても直りません。主人の話です。
洗濯物、ゴミ、何かした後の処理、全てが出したら出しっぱなし。今では娘の方が片付けるくらいです。
ただ片付けるだけのもの(洗濯物など)であれば我慢してきました。最近はノコギリや釘、ささくれ立った木材(趣味でDYOをやるだけやり出したまま)今日はアイロン台まで出ていて、私が気づかないうちに娘が乗ってしまい頭を打ちました。アイロン台が出ていたことに気づいたのは娘が泣いた後でした。娘が気づついたらどーするつもりだ!と前も何度も怒っているのですが直りません。シャワーも冷水にしたまま。ゴミをどこかから持ってきて分別せずに家の庭などに置いてそのまま。数日経ち匂いが出て私が気づき、腐ったゴミを分別します。本当に苛立ちしかなくて、、病気ですか?くせ?どうしたら直りますか?共働きなのに。。
出したままにするのは娘の衛生上良くないので毎回私が掃除やら片付けをしています。

コメント

エイヤ

それは病気?性格?
悪いと思ってないんでしょうねきっと😭でも危険なことが多いですね。。

親からもいってもらったらどうでしょうか?😭

• ねりり

ねりり

義親にも言っているんですが、なんか笑ってます。「あいつはまだ子供だから」的な感じです。。疲れてしまいました。

• 6月12日
  • エイヤ

エイヤ

両親の育て方を感じますね。。

家族ぐるみでそれではひどいです😭

• 6月12日
sn

ゴミをもって帰ってくるのはちょっとびっくりしました😂

家のもの等々、出したら出しっぱなしは旦那あるあるだと思います☺!笑
どの家も小さな出しっぱなしやりっ放しに奥様方はイライラしてると思います😏

それにしても、度が過ぎてる感じがしますね😂😂
収集癖もあるんでしょうかね??
子供が怪我してからじゃ遅いですし、旦那様のご両親に相談して、一人じゃ大変だと思うので協力して絶対要らないもの等捨てたらどうでしょうかね💡

• ねりり

ねりり

車で食べたり飲んだりしたゴミをそのまま袋にまとめて持って帰ってくるんです。いつも車を綺麗にするわけではなく、人が乗るときに急いで片付けてそのゴミを家に置く感じです。
    掃除をしても1日で汚くなっていき、発狂したいです。

• 6月12日
tu

親の教育と本人のだらしなさだと私は思っています。
が、ねりりさんのご主人は病的ですね…!
注意欠陥か何かお持ちなのか…

主人も似たようにやりっぱなし、出しっぱなし。
息子が危ない物はその場で言って片付けてもらいます。
その他の物は私は手をつけず、適当な所に置いたままです。
しばらくしてもそのままだとゴミだろうが雑貨だろうか、主人の何でもボックス的な箱(本来は部屋着やちょっとした洋服を一時的に入れておく為の箱)に入れてしまいます。
大きな物は1ヶ所にまとめてしまいます。
それでも完全には改善されません。
おかしいですよねー。

• ねりり

ねりり

ボックスもやってたのですが、工具を捨てずにホームセンターで新しいものを買ってくるので置き場がなく。。
    納屋もありますがパンパンです。捨てずにいるとそのままで。。本当に子供が怪我すると気が狂いそうになります。

• 6月12日
  • tu

tu

うーむ…他の方のコメントも見ましたがかなりひどそうですね…!
    本気で病気なんじゃないかと病院を促して反応見た方が良さそうですね。
    あとは本当に何か注意欠陥などがあるなら投薬を考えても良いのかもしれないですね…!

• 6月12日
まぁ

親の育て方が悪かったんですね。
うちは同棲中に電気のつけっぱなしや水道を出しながら歯磨きしたりが目立ったので、罰金制にしたらパタッとなくなりました。
でもお財布一緒にする前で罰金1000円だったから効果的だったみたいで、お小遣い制の今は100円で、翌月のお小遣いから1000円単位で引くシステムなので、ちょっと効果薄れてきてます😅

• まぁ

まぁ

あまりにひどいと注意欠陥、あると思いますので、調べてみてくださいね。

• 6月12日
  • ねりり

ねりり

その制度本当に考えましたがお財布が一緒なので難しいです。。
    そういえば、電気もつけっぱなしです。甘やかされたんでしょうか。たしかに親は優しいですが、甘い人です。

• 6月12日
  • まぁ

まぁ

病院行かれた方がいいと思います。
    薬で落ち着けることができるかもしれませんよ。

• 6月12日