※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクーマ
子育て・グッズ

1歳の息子が寝る時に腕枕を必要としており、枕を使うべきか悩んでいます。いつから枕を使うべきかについてのアドバイスを求めています。

皆さんのお子様は寝る時に枕を使っていますか?

私の息子は1歳になったばかりです。
入眠時抱っこだったのが最近 布団にゴロンとすると寝るようになったのですが、必ず私の腕枕をしないと寝てくれません。入眠時はそれでも良いのですが、最近腕枕がクセになったのか私が腕を抜くと目覚めてしまう事が多々あり、枕を購入しようか悩んでいます。
個人的にはまだ枕は早いのかな?と思ったり、じゃあいつから使うのだろう?と思い質問しました。

おヒマな方、いつから枕を使ったのか教えて下さると有り難いです。よろしくお願いします。

コメント

ザト

可愛いですね(*´艸`*)うちの息子も2歳くらいまでは腕枕と枕と併用してました♪
寝付くまでは腕枕で、寝たら腕を外して枕に寝かせてました(。>∀<。)

• シロクーマ

シロクーマ

腕枕、やっぱりしばらくは必須なんですね〜♪とっても可愛い!と思えるのですが、夜中なかなか寝返りが出来なくなってきてしまい…。
    併用もいいですね!検討してみます。
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月13日
T&Tママ

うちは枕よりタオルをたたんだやつがいいようです。枕はすぐ使わなくなりました。うちは私の手のひらを顔につけたりしていると寝ます。触れていると落ち着くんでしょうね。

• シロクーマ

シロクーマ

タオルや座布団など試してみたのですがダメだした。
    触れていると温もり感じていいのでしょうかね?確かに秋に入ってからなので、そうだったら枕も必要なしかな(^_^;)
    でも温もりで安心感を得ているならば可愛いですね♪
    ありがとうございました!

• 11月13日

枕使っていますー。
でも寝相が悪いので、あんまり意味がありませんが(笑)

• シロクーマ

シロクーマ

確かに寝相悪いですよね(^_^;)
    枕に足乗せちゃうかも(笑)
    1歳でも枕を使用していることを知れて助かりました!
    ありがとうございました!

• 11月13日