※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目ちゃん
ココロ・悩み

寝返りができるようになったことを喜んでいたら、冷たい反応をされてしまいました。一緒に成長を喜んでほしいと感じています。

寝返り出来たよ!
って私がたくさん言ってたら
寝返り出来たからってそんなすごいの?
って言われた💦

出来なかった事ができるようになるって
とっても凄いことなのに(ToT)
なんでそんなに冷たいのかな。
一緒になって成長を喜んでほしいだけなのにな(/_;)

コメント

まゆみ

寝返りおめでとうございます🎊㊗️
子供の成長そばで見てきてるママだから喜んでるのに少しくらいは共感欲しいですよね😭
ここまで愛情もって見守って育ててきたともみさん偉い!

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

ありがとうございます(^^♪
    ラインで笑ったよ!とか送るといいなぁと言うくせに帰宅すると携帯ばっかり(;´Д`)
    一緒に成長見守りたいのにがっかりです(;_;

• 6月12日
なあちゃん

誰にいわれたんですか??😵😵
私も一つ一つできるようになったら言いますし、嬉しいから言ってるのに喜んでくれないって悲しいですね😢
一緒に成長をみて、褒めてあげたいですよね❤️!!!

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

旦那さんに言われました!
    まだやっとこさ寝返り出来たって感じなので旦那さんと一緒にいる時に、ほらっ!寝返りしようとしてるよ!
    って声掛けてもそっか!と言って携帯ゲームしてたりするんです(ToT)
    隣に来て一緒に頑張れっ!とかやって欲しいんですけどね(;_;)

• 6月12日
ささみ

子供の成長は嬉しいですよ(≧▽≦)
あんなに頑張って練習してた寝返り出来たら嬉しくなるし褒めちゃいます♡
寝返り返りしたらコロコロと永遠に移動しますよ(^^)

• ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

ささみさんの旦那さんは一緒に喜んでくれましたか?
    今はまだ寝返りだけ、寝返り返りだけと単品づつしか出来ないので、動きが連動してできるようになったら目が離せなくなりますね♪
    永遠に転がってる姿早くみたいです(^^♪

• 6月12日
  • ささみ

ささみ

旦那は元々子供が好きみたいで一緒に喜んでくれました(^^)
    子供が好きなだけでその他のことは皆無に近い程しませんが…

動きが連動すると永遠にしてるので本当に目が離せないし、オムツ変えるのが大変になってきます(´△`)
    娘は一方方向にしか寝返りと寝返り返りが出来なかったので壁にぶつかって怒ってました笑

• 6月12日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

そうなんですね!せっかくなら家事も手伝って欲しいですけど、一緒に喜んでくれるのはいいですねʕ•ٹ•ʔ

今のところ右側に寝返りと左側に寝返り返りが出来るので、もし連動したらその場でずっと居るんですかね(笑)?
    回答ありがとうございました(・∀・)

• 6月12日