ココロ・悩み 離婚後の面会交流について、妊娠中や赤ちゃんの時期から始めた方の経験を教えてください。面会の頻度や日程、場所についても教えていただけますか? 離婚後の面会交流について質問させていただきます。 妊娠中に離婚された方、またお子さんが赤ちゃんの時に離婚された方、いつから面会交流されましたか? また、頻度や日にちの取り決め、場所はどうされましたか? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 妊娠 離婚 面会 すずき(2歳1ヶ月, 6歳) コメント くうちゃん 下の子がまだ小さい時でしたが 最初の頃はお互い時間の合うときでした。 今は月一程度です。 6月12日 すずき コメントありがとうございます😊 時間が合う時だと平均的にどのくらいの頻度でしたか? また、外で会われてましたか? こどもが小さいとあまり外に長いこといられないのではと思うのですが、場所や時間等の取り決めはどうすればいいかわからなくて…😞 6月12日 くうちゃん 月2、3回でした。 外もあるし家で見てもらってた時もありました。 元旦那さんとの話し合いによると思いますよ。 母同伴じゃないとダメとか、ここでしかダメなど。 6月12日 すずき 結構面会されてたのですね…! わたしは夫に会いたくもないので極力少ない方がいいのですが、子供のことを考えると会わせた方がいいのか…悩みます😔 ただ自分の希望だけが通るわけではないですものね。話し合って相手の希望も聞いてみます… ありがとうございます! 6月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずき
コメントありがとうございます😊
時間が合う時だと平均的にどのくらいの頻度でしたか?
また、外で会われてましたか?
こどもが小さいとあまり外に長いこといられないのではと思うのですが、場所や時間等の取り決めはどうすればいいかわからなくて…😞
くうちゃん
月2、3回でした。
外もあるし家で見てもらってた時もありました。
元旦那さんとの話し合いによると思いますよ。
母同伴じゃないとダメとか、ここでしかダメなど。
すずき
結構面会されてたのですね…!
わたしは夫に会いたくもないので極力少ない方がいいのですが、子供のことを考えると会わせた方がいいのか…悩みます😔
ただ自分の希望だけが通るわけではないですものね。話し合って相手の希望も聞いてみます…
ありがとうございます!