※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家族・旦那

旦那の実家が汚い方いますか?旦那に悪いのであまり言いたくないのですが…

旦那の実家が汚い方いますか?

旦那に悪いのであまり言いたくないのですが、我慢できないのでママリで吐かせてください…💦

はっきり言って旦那の実家、汚いです💦
家自体、かなり古く昔ながらって感じです。
古いのは別に気ならないのですが、汚くて…

玄関には、土ぼこりのかぶった壊れたパソコンや汚れた靴がいっぱい置いてあり、猫が天井壊したと直せばいいのに穴の空いたままで壊れた破片はずっとぶら下がったまま。

障子はボロボロに破れ細い木(?)の部分は折れてるし、ガラスはビビ入ってる。

居間に行くと、居間は薪ストーブのためススで天井も真っ黒‼️
冷蔵庫にかけてあったキティちゃんが、ガングロになってました 笑

旦那の部屋も、ほこりだらけで、タバコも吸うからカーテン黒ずんでるし💦

あと飼い猫はいつも台所の出窓の所にいるのですが、上に上がるとき、まな板を踏んでたのを見ました💦
猫の近くに鍋もコップも置いてあるし💦
好きなの飲んで~とコップ見るとくすんでるし、コップをかけておくやつも汚いし。

私は潔癖でもないし、猫ちゃんもすきなのですが妊娠してからすごく気にするようになって…

赤ちゃん産まれても連れて行きたくないし、以前、義母に◯◯(私)ちゃん仕事始めたら見てあげるからーと言われましたが絶対無理です 

コメント

ママス

タラさんの所ほどではないですが、私の義実家も汚いです😓
私はオブラートに包みながらも旦那に言いました(笑)
赤ちゃんが生まれた後ですが、生まれたからこそ無理だと思ったので😭

猫はいませんが、躾もケアも行き届いていない小型犬がいて、尚更モヤモヤしましたし、未だにイラっとしたりします😂
我が家も犬はいますが、なんなんだこいつ。というか躾とかケアしろよ。って毎回思います😂(口悪くてすみません)

行く前は必ず連絡してるので(2、3日前には言って!と言われてるので)一応掃除はしてくれているみたいですが、それでも汚いです(笑)
四角い部屋を丸く掃除機かけただけって感じです😓
埃が積もってるし、カーペット敷いて誤魔化してるけど、何年敷いたままなの?って感じで、ダンボールなども山積みで埃まみれ…
3時間ほどの滞在が限界です😭

• まりまり

まりまり

結婚する前から、旦那に俺んち古いし散らかってるしと、近寄らせてもくれず、どんな家なんだろ~古いとか散らかってるって言ったって別に大したことないでしょ!と思ってて、結婚して初めて行った時には驚きました💦

家にお邪魔して、座って~と言われてもカーペットやら、座布団やら汚れてると座りたくないですよね😨

• 6月12日
どん

まあまあ汚いです(笑)
二人とも定年越えですがまだフルで働いているのでなかなか掃除しないのでしょうが、月に一度お邪魔すると部屋中に誇り、食べカス、輪ゴム、謎の葉っぱが散らばってます😂
私はもう義実家に行ったらまず勝手に掃除機かけてます😂
義両親も汚いの分かってるし、孫がハウスダストでなんかあるといけないからと文句も言ってきません(笑)
でも、正直汚いとこに住んでる義両親も汚い生物に感じるので私には触って欲しくないし、できれば子供も触ってほしくないです😂
義両親がハウスダストの塊に見えてしまって😂

• まりまり

まりまり

家のなかに葉っぱ?笑

掃除機かけるなんて素晴らしいですね✨でも、掃除機かけて綺麗になるならいいですよー😂
    旦那の実家は大掃除、業者よばないといけないくらいヒドイです💦

分かります!
    赤ちゃん産まれても、抱っこさせたくないですもん💧

あの居間の空間にいて猫2匹いて触った手で抱っこしないでほしいと、今から思ってます💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

そこまでではないですが、汚いです😅
古いのもありますし犬もいます。お掃除はしてなさそうです。

妊娠後期くらい〜か、赤ちゃんが産まれてからは旦那が嫌がるようになりました(笑)
汚いから連れて行きたくない、と(笑)

• まりまり

まりまり

少しは掃除しろよ~と思いますよね💦

旦那さんから、そう言ってくれると助かりますよね✨
    こっちからは、汚いから行きたくないとは、なかなか言いずらいですし😂

• 6月12日