義弟について。長文です。私は夫の実家で完全同居しており、もともとは…
義弟について。長文です。
私は夫の実家で完全同居しており、もともとは義弟も同居でしたが、私たちが結婚して半年後に家を追い出しました。理由は義弟の盗み癖です。
義弟は軽度の障害があり、計算や記憶が苦手のようですすが普通に話してる分には障害と分からないレベルです。
その話は結婚前から聞いていましたが、家のお金をたびたび盗んでることは結婚後に夫から聞かされました。(正直、何故黙ってたの?と思いました)
結婚後も義祖父の部屋や神棚の辺りなど、しょっちゅう物色しているようでしたが、ある日私と夫が台所の大掃除をしている時に2階の私たちの部屋に入り、私の鞄に入っていたお金と、夫が管理していた自治会のお金を盗んでいました。
私が翌日鞄を見たときにお金が減っていることに気付き、夫が問い詰めたら認めたそうです。
そもそも私は障害の有無に関わらず、義弟が生理的に無理です。
結婚式で初めて見た時、これと同居か…しんどいな…と思いました。
なので部屋に入ったことも鞄をあさられたことも本当に気持ち悪くて腹が立って、いま思い出してもイライラします。
当時、夫から義母に一部始終を話したら「私に言われても困る、知らない」と言ったそうです。
え、自分の息子ですよね?呆れました…。
翌日義母が私に謝ってきましたが、本人からの謝罪はありませんでした。
なぜ本人から謝らせないのかも不満で、その頃から義母のことも信用していません。
あれから1年半ほど経ちますが、今でも毎週何回か、朝私と娘しか家にいない時間にこっそりやって来て、義祖父の部屋や神棚を物色して、ものの数分で帰って行きます。
うちは何もない山奥の田舎で、義弟が住む施設からは20分かかり、他の用事のついでとも思えません。
たまに夫にお金を貸して欲しいと連絡してくるようですが、どうせパチンコに使ってるだろうということで、最近は貸せるお金は無いと突き放しているようです。
夫がしつこく注意するとその後は来なくなりすが、しばらくするとまたしょっちゅう家に来ます。
夫な私のために何とかしようとしてくれてはいますが、義母は使えないし、義弟は悪びれる様子もないし、夫もだいぶ面倒になっているようです。
もうすぐ1歳になる娘がいますが、自分の家におじがお金を盗みに来てるなんて嫌です。
私自身、家に泥棒が出るなんて気持ち悪いです。
義弟は結婚できるような感じでもないので、この先もずっとこんな状態かと思うと憂鬱です。
夫や義家族は家の近くで自営業しているため、家を出ることもできません。
どうしたらいいんでしょう?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- あき(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
義弟やばいですね・・・。
そして最強に気持ち悪いです😭
旦那さんがいない時に来るなんて、
もし万が一のことがあったらと考えると
わたしは耐えられません。
いくら身内になったとはいえ、
お金を盗むのは有り得ません。
いつでも警察に連絡できるように
準備します、わたしなら!😵🚫
ままり
めっちゃ嫌ですね。
でも旦那さんがいろいろ頑張ってくれてるみたいだからまだマシなのかなって思いますが😭
てか義弟さんはおいくつなんですか??
はっきり言って他人だし、関わりたくないですよね〜😂
-
あき
義弟は28歳です。
そうなんですよ、夫は基本私の味方をしてくれるのが救いです😭
最近は夫もお疲れモードですが💦
ほんと関わりたくないんです!
義弟のことはもう顔見るのも名前を呼ぶのも見るのも嫌です。
なのに家には義弟の養護学校時代の作品みたいなのが沢山あってイライラします!- 6月12日
ちぇっろ
義母も義理弟も最低~(´;ω;`)
同居嫌ですね(´;ω;`)
身内とはいえ警察に突き出します!
弟のことは伏せて
家のお金が無くなったって言って
被害届出すのはどうですか?
-
あき
なるほど〜!
ただ、私の鞄から盗まれたのは1年半も前の話で、私も義祖父の管理してるお金までは分からないんですよね😵
ほんとあの時警察に通報すれば良かったです💦
そして最低と言い放って下さってありがとうございます😭
当時私ママリやってなくて実母にしか話せなかったのですが、ここで聞いて貰えば良かった〜💦- 6月12日
あき
絶対夫がいないときに来るんですよね💦今朝もでした…。
監視カメラみたいなの準備しなきゃいけないんですかね😫
身内でのことだと警察もあまり取り合ってくれないとは聞きますが、警察に出すぞ!ってことで義弟には多少効き目があるんですかね〜😓