同室の方の通話マナーが悪く、深夜や早朝に話し声が気になる。看護婦さんに相談しようか悩んでいる。同様の悩みを持つ人はいるか、相談した場合の対処方法を知りたい。
同室の方のマナーについて。
切迫早産で入院して1カ月経ち、あと3週間で退院出来そうなんですが…先週からやって来たお隣さんの通話マナーの悪さに悩まされてます…
朝は6時半、日中、消灯後、数日前は深夜3時…ごにょごにょ話し声が聞こえます。寂しい?心細い?分かるって言いたいんですけど…ご主人毎日面会にいらしてる。
ここは6人部屋なんですけど…隣の私だけですかね?迷惑に思ってるのは…
看護婦さんに言うかどうしようかでずっと悩んでます。
もし相談した場合どう対処してくれるんでしょう?同室の方のマナーで悩んだ方いらっしゃいますか?
- のんぴーママ(6歳, 11歳)
コメント
わっかー
すぐに言いましょう。そういうトラブルたくさんあると思うので、看護師さんも慣れてると思いますよ✨
リラックマーくん
言った方がいいですよ!
私も1ヶ月半ほど入院してたのでいろんな人いました💦
病室での電話はダメなはずなのに掛けてる人、少なからずいていい迷惑でした😫
-
のんぴーママ
回答ありがとうございます😂
お隣さんとカーテン一枚なので…ホント気になります💦- 6月11日
ぽにょ
私も切迫早産で入院中、同じようなことがありました。
看護師さんにこっそり相談して、夜の見回りでその方に声かけてくださいました。
あと、部屋が空いてたら移動させてくれましたよ。
とりあえず、相談しましょ。
あとは、私はその人の声が聞こえないように旦那さんにBluetoothのイヤホン買って来てもらって、音楽聴いたりもしてました。
そしたら、ちょっとしたイライラも解消されました。
-
のんぴーママ
耳栓とかあるんですが最近耳も痛くなってきて使えなかったり…😣
看護婦さんに相談してお隣さんから離れられたら良いんですけど。- 6月11日
-
ぽにょ
耳栓、私も苦手なので、イヤホンは耳の中に入れないタイプ使ってました。
看護師さんに相談が一番良さそうですね。- 6月12日
-
のんぴーママ
暇つぶしにドラマや映画見てイヤホン使ってたんですが…やっぱり耳に負担のようで💦イヤホンも変えないとダメですね😖
さっきやっと看護婦さんに伝えられました😭お話しておきますと言って下さったので…マナーが良くなってくれるといいです💦- 6月12日
ayachun❤️
それはちょっと辛いですね😿切迫で絶対安静なのに、全然ゆっくりもできないし、気の休まる時がないですもんね😩看護師さんに相談したほうがいいですよ!きっと注意してくれたりお部屋の移動考えてくれたりするはずです。イライラしたりするとお腹の赤ちゃんにも悪影響なので早めに対処してもらうべきですよ🤗
-
のんぴーママ
なんだか看護婦さんに相談し難くて、悩んだりしてましたが…もう毎日なので😭いい加減相談しようと思います。- 6月11日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
言うべきですよ!百歩譲って昼間は許容しても、早朝や消灯は完全にマナー違反です🙅💥
看護師さんもきちんと対応してくれると思いますよ☺️
-
のんぴーママ
6人部屋ですがホント皆さん静かに過ごされていて…だから余計にお隣さんの話し声が気になっちゃいます😭
明日、看護婦さんにちゃんと相談してみます。- 6月11日
Kanちゃん
言いましょう!
6人部屋だったら
誰が言ったのかもわかりませんし!
-
のんぴーママ
いま看護婦さんに言ってきました。
お隣さんに話してくれるそうです😭- 6月12日
のんぴーママ
言うか、言わないかでずっとモヤモヤしてました💦