※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

7ヶ月の次女が離乳食を進められず、胃腸風邪で進展せず。母乳のみで心配。同月齢で同様の方いますか?

7ヶ月の次女なのですが、5ヶ月過ぎから離乳食を始めましたがあまり進まず、一旦お休みをしたりゆっくり進めていた矢先、胃腸風邪が長引き全く進んでいません。(下痢が治るまでストップです)
なので、まだまだ初期段階です…ミルクがだめで母乳だけなのですか、さすがに7ヶ月だと良くないですよね💦
同じくらいの月齢であんまり食べないよーとか、ミルクとかおっぱいが好きですーって方いますか?新しい食材も全然進みません😂

コメント

まま

そのうち食べるようになると信じて1歳までほぼおっぱいでしたよ( ^ω^ )今ではモリモリ何でも食べます( ^ω^ )

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます😊
    1歳までほぼおっぱいでも、元気に育って今ではなんでも食べてくれるんですね✨
    ありがとうございます✨

• 6月11日
QI2107

うちの次女もです💦
最初はまあまあ食べていたのですが、熱出したのをキッカケにほとんど食べなくなりました。
ベビーフード試してみたら、いつもよりは食べましたが、次の日にはまた食べなくなってしまいました😭
ミルクと哺乳瓶拒否なので、おっぱいばっかりです!!
夜中もまだ起きて飲んでいます💦
食べなくても、リズムつけるために2回食にした方がいいのか悩んでいるところです😅

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます!似ている状況方がいらっしゃって心強いです💦上の子も月齢近いですね(^ ^)
    うちもまだまだ夜中の授乳ありです(>_<)
    悩みますよね💦うちも食べは悪かったですが、リズムのためにとりあえず二回食にしていたのですが、また一からなので悩むところです😓

• 6月12日
  • QI2107

QI2107

全然食べてくれないので、作るのも億劫です😅冷凍してあるので、温めるだけですが💦
    何時と何時に離乳食やってますか?

• 6月12日
  • りーこ*°

りーこ*°

ほんとにそうですよね💦うちも、まとめて冷凍してチンです〜😅
    ずれる時もありますが、だいたい9〜10時くらいと、16〜17時くらいにしてました(^ ^)

• 6月12日