※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

6カ月の娘が夜なかなか寝つかない時、どうすればいいですか?

もうすぐ6カ月の娘がいるんですけど、最近夜の寝つきが悪くてなかなかねてくれないです(>_<)
抱っこであやそうとしても暴れて蹴ったり反り返ったり………
体重も9キロぐらいあるので 抱っこもしんどい感じです。
ベッドでおなかポンポンしようにも 寝返りしたりずり這いしたり遊んでしまってなかなかです😓
もうケガしないように見守りってると遊び疲れていつのまにか寝てる感じです
だいたい23時ごろまで続くんですけど こんな感じの時って、どうしてますか?

コメント

はるまま

今月末で9ヶ月になる息子がいます。私のとこもココ最近寝返りやらで突然泣いたり起き上がったりします。はいはいもするようになったので、もう自分が究極に眠い時はそのまんま放置しています。そのうち寝るので寝ぐずりしたら、お布団まで戻して、柔らかいタオルケットを、口元にかけたら寝ます(息子は就眠儀式をしないと寝れないので)

あとは、放置することが難しければ白湯や麦茶などを少し飲ませてあげると落ち着いたりします。

• ラビ

ラビ

ベビーベッドなので、放置はできます(>_<)やっぱり 気がすむのを待つのが一番ですかね
    飲み物は したことないのでしてみます(^ ^)

• 6月11日
ぴーきゃた

コメント失礼します!
私の娘も寝つきが悪かったですが7ヶ月に入り生活習慣を規則正しくしたら寝るようになりました!
あとは、昼間いっぱい遊ばせてます!

• ラビ

ラビ

やっぱり 昼間遊ぶの大事ですよね(^ ^)
    今月から保育園に行きはじめたので 徐々に規則正しくなることを祈ります(>_<)
    たくさん遊んできてくれたらいいんですけどね^_^

• 6月11日
にまめ

まったく同じです!
うちも寝返りを始めてから寝ぐずりがひどくなり、蹴る反る寝返るで暴れる様になり早1ヶ月以上です😭
抱っこはしんどいし、おなかトントンは効果なしで...
今は暴れても動けない様に上から覆いかぶさって身体をふんわり抑えながら、手を握って頭をナデナデorトントンでなんとか寝付いてます!
昼寝もグズグズでキィーーー!ってなります笑
早くおさまってほしいですよね🤮

• ラビ

ラビ

そうなんですよ〜〜
    何してもダメなんですよね💦

• 6月12日