家事・料理 離乳食用の、鯵の小骨はどうやって取り除いていますか?お刺身の鯵を買っ… 離乳食用の、鯵の小骨はどうやって取り除いていますか? お刺身の鯵を買ったのですが、5mm〜1cm弱の小骨が何本か入っていました。 茹でる→たたく→包丁に当たった骨を取り除く→冷凍→使う前に少量ずつ丸めて触り取り除く、をしています。 効率的な方法があれば教えて頂きたいです😵 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 2 離乳食 冷凍 こう(7歳) コメント 退会ユーザー 一番効率的なのは、自分で捌く事です! 6月11日 こう 返信ありがとうございます😊 魚が捌けません…追々のために今からでも練習したほうが良いでしょうが…😣 6月11日 退会ユーザー 私も最初はド下手でしたが、アラフォーになった今は、鯖位ならば3分もあれば捌ける様になりました(^^) 小アジならば包丁を使わない手開きも出来ますから、お子さんの為、節約の為(一匹売りは安いです!)にも、トライしてみて下さいね✨ 6月11日 こう 親切に教えて頂きありがとうございます😭 身近に捌ける人がいないので料理教室に行こうか迷っていたのですが、教室等に習いに行かれましたか?ご自身で調べたりして練習されましたか? 6月11日 aria 圧力鍋でクタクタに煮ます 6月11日 こう 返信ありがとうございます😊 なるほど、参考になります🤔✨! 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こう
返信ありがとうございます😊
魚が捌けません…追々のために今からでも練習したほうが良いでしょうが…😣
退会ユーザー
私も最初はド下手でしたが、アラフォーになった今は、鯖位ならば3分もあれば捌ける様になりました(^^)
小アジならば包丁を使わない手開きも出来ますから、お子さんの為、節約の為(一匹売りは安いです!)にも、トライしてみて下さいね✨
こう
親切に教えて頂きありがとうございます😭
身近に捌ける人がいないので料理教室に行こうか迷っていたのですが、教室等に習いに行かれましたか?ご自身で調べたりして練習されましたか?