※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

離乳食用の、鯵の小骨はどうやって取り除いていますか?お刺身の鯵を買っ…

離乳食用の、鯵の小骨はどうやって取り除いていますか?
お刺身の鯵を買ったのですが、5mm〜1cm弱の小骨が何本か入っていました。
茹でる→たたく→包丁に当たった骨を取り除く→冷凍→使う前に少量ずつ丸めて触り取り除く、をしています。
効率的な方法があれば教えて頂きたいです😵

コメント

deleted user

一番効率的なのは、自分で捌く事です!

  • こう

    こう

    返信ありがとうございます😊
    魚が捌けません…追々のために今からでも練習したほうが良いでしょうが…😣

    • 6月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も最初はド下手でしたが、アラフォーになった今は、鯖位ならば3分もあれば捌ける様になりました(^^)

    小アジならば包丁を使わない手開きも出来ますから、お子さんの為、節約の為(一匹売りは安いです!)にも、トライしてみて下さいね✨

    • 6月11日
  • こう

    こう

    親切に教えて頂きありがとうございます😭
    身近に捌ける人がいないので料理教室に行こうか迷っていたのですが、教室等に習いに行かれましたか?ご自身で調べたりして練習されましたか?

    • 6月11日
aria

圧力鍋でクタクタに煮ます

  • こう

    こう

    返信ありがとうございます😊
    なるほど、参考になります🤔✨!

    • 6月11日