※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノンたぬき
その他の疑問

専業主婦のママさん、楽しみやストレス発散はなんですか?

専業主婦のママさん、楽しみやストレス発散はなんですか?

コメント

02

週末が楽しみで楽しみで‼️
遠足や運動会を待つ子供のように毎週カウントダウンしてます✨笑

旦那が休みの日に家族3人でお出かけすることですかね◡̈♡

めるこし

自宅の庭の草むしり、剪定です。
2.3ヶ月放置して(笑)30分程かけて一人で黙々とやります!
旦那と子どもが昼寝中にしてるので、無心でできるので、ストレス発散になります*\(^o^)/*
誰も理解してくれませんが…(笑)

こなたん

土日祝日の家族でお出かけが1番の楽しみとストレス発散です❤️

私がまだ子供感覚なので、動物園やふれあい動物園、水族館大好きで娘とはしゃぎまくってます笑

それに付き合ってくれる主人に感謝ですヽ(´□`。)ノ・゚ 

ソル

子供たちがお昼寝したときの、まったりお菓子タイムと、月4回の旦那が夜勤の時の子供たち寝かし付けたあとの夜更かしです(笑)ゲームとかDVD鑑賞してます~
田舎に住んでいて日中は車もなく周りにはなんの楽しみもないのでインドアに走り、ストレス溜まるばかりで発散はまったく追いついてませんが(^-^;)
いつか、ショッピングモールでゆっくりじっくりひとりショッピングしたいです……(´・ω・`)w

ひなママ

友達にたまに会ってお家でお喋り
お母さんとブラブラ買い物
マンガ読んだり
ドラマ見たりするのが楽しみかな😌💕

旦那の休みに家族でお出かけするのと、平日は甘いもの食べたり子供の服を見たりするのが楽しみです💓

おみーやん

平日の晩御飯は自分の食べたいと思う料理を色々作って食べているので楽しいです(^^)
そのかわりに土日は旦那さんのリクエストか外食にしてました(°▽°)

なっちゃん♡

録画してあるドラマを見たり
週末になって家族と出かけたり、、、あとは友人に会うことです。(笑)