コメント

ママ
花粉症の季節じゃないのに、鼻ムズムズで鼻詰まりが酷かった時期が妊娠後期にありました😭

みんみんママ
私は秋の花粉症持ちです。次女を妊娠する2年前から発症するも、2年間は軽めでした。
妊娠8〜9ヶ月目の時期が秋だったので、文章では表せないくらい酷かったです😥😥😥寝不足でした。
また、同じ時期に8ヶ月くらいになるので、恐ろしいです。
-
ママ
回答ありがとうございます☺
そのとき、病院から薬処方してもらって飲んだりしましたか?- 6月11日
-
みんみんママ
飲んじゃいけないだろうって自己判断しちゃって、飲まずに耐えました😅
- 6月11日
-
ママ
私も1人目妊娠中は薬飲んだらいけないって思って飲まずにいました😅
でも、2人目妊娠発覚して1人目の時より症状が酷くて辛いので産婦人科で相談してみようと思います☺
ありがとうございました✨😊- 6月11日
-
みんみんママ
その方がいいかもですね😊
もしかしたら、点鼻薬とか、飲んでもいい薬もあるかもしれませんね🙆♀️✨- 6月11日

さおり
私も妊娠発覚からずっとくしゃみ、鼻水がすごく六ヶ月くらいで症状治りました‼︎
-
ママ
私も妊娠発覚してから花粉症みたいな症状が出だしました😞
自然と症状治まりましたか?- 6月11日
-
さおり
自然に治りましたよ‼︎
でも鼻水たれてくるし、くしゃみも酷いし大変でした(T . T)
でも徐々に回復していきましたよ- 6月11日
-
ママ
自然と治まったんですね💡
でも治まるまでしんどいですよね😞
今度、産婦人科の先生に相談してみようかなと思います☺
ありがとうございました✨😊- 6月11日
-
さおり
相談した方が安心できますよね⭐️
お大事にしてください‼︎- 6月11日
-
ママ
ありがとうございます😊
- 6月11日
ママ
その時、薬飲んだりしましたか?
ママ
飲みました!
小青竜湯と言う漢方を耳鼻科と産婦人科両方で処方してもらいました。
漢方なので速効性はないですが、私は3日くらいでだいぶ楽になりましたよ😊
あ、あと、耳鼻科では点鼻薬も処方してくれました。私は点鼻薬が合わない体質なので使いませんでしたが、飲み薬よりもさらに安全みたいですよ😊
ママ
詳しくありがとうございます✨
産婦人科に行ったときに先生に相談してみようかなと思います😊