マタニティーマークで不快な思いをされました。警察を考えている状況です。
マタニティーマークをつけているだけで不快な思いをさせてしまうのでしょうか。
最近、とても不愉快な事がありました。(長くなるので割愛します)
相手の方は治療をして1人目を授かり、現在2人目を希望している方です。上の子が同い歳なので関わりはあるものの、2人目妊娠については、そこまで親しくない事と、受け取られ方によっては不快な想いをさせてしまうかもしれない。と思い、あえて言いませんでした。しかし、ばったり会った時にマタニティーマークが付いていることも知ってしたと思いますし、なんせお腹も大きくなっていたので気付いていたことは確かだと思います。
そんな矢先、神経を疑うような嫌がらせ、をされました。警察を絡めて話を進めようかと迷っているところです。
私の配慮が足りなかったのでしょうか。
- ♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
どんなことがあったのですか?💦
配慮とかではなく、その方に問題があるんだと思います😫😫😫
ゆもとみ
もし、不愉快だったとしてもそんな嫌がらせする人なんて滅多にいないと思います…
それに上の子が可哀想かなって思っちゃいました…
確かに治療中の人は精神的にキツくて大変なのは分かりますが…
他人でそんなに仲良くもない周りが気を使わなくていいと思います。
-
♡
怒りしかない私ですが、、ほんの少し相手の方のお子さんが可哀想に感じます。
そうですよね。。ばったり公園で会った時しか遊ばないような仲なので…- 6月11日
はじめてのママリ🔰
♡さんは十分配慮されていると思いますよ(>_<)
警察沙汰になるということはかなりひどい嫌がらせだったのでしょうか😣💦
ゴロぽん
2人目欲しいので、いいなー☺️
性別どっちなんだろうな〜😊
って、純粋にそうおもいますが、不快な思いしたことはないです!!!
おかしい人なんですね…
以後もお気をつけくださいませm(_ _)m
-
♡
ありがとうございます😫
- 6月11日
mamari
何をされたのかは知りませんが、警察を呼んでの話し合いするほどなのですね💦
マタニティーマークは自慢するものではなく、自分の身を守るものだと思っています(^^)
こまめ
中にはマタニティマークを付けた人を狙う人がいるとネットなどでみかけます。
言葉が悪いかも知れませんが、その人は自分は二人目まだなのにって感じで♡さんが妊娠をしてるのを妬みそして出来ないことへの焦りなどで神経を疑うような行動に出てしまったのではないかと思います。
♡さんは何も悪くはないです。
-
♡
妬みと焦り…怖いですね。
今後一切関係は持たないと思いますが、また何か起こらないように気をつけたいと思います。- 6月11日
稲穂
そこまで親しくなかったのでしょうか?警察に…と考えるまで嫌がらせをされたのなら、その方がおかしいのだと思います(>_<)
妊娠に関しては、ナイーブなことなのであえて人に言わない人もいますし…
-
♡
会ったら立ち話をする程度です。
そうですよね…あまり親しくないのに、2人目希望している方にあえて言う必要…ないな。としか思えなくて…😫- 6月11日
退会ユーザー
マタニティーマークは万が一のためにもつけているのが正しいと思います!
ネットや世間では色々言われますが、赤ちゃんと妊婦さんの体を守るためにはとても大切なものです。
配慮が足りなかったとは思いません😭
そんな神経を疑われるような嫌がらせをしてくる方がおかしいと思います…。
お身体やメンタルは大丈夫ですか?😭
-
♡
ネットや世間では色々な問題があるみたいですね…恥ずかしながらこの件を機に、色々な事情を知りました。
ありがとうございます😭
心身共にボロボロです😭😭😭が、有り難いことに主人を始め、周りの方が凄く気遣って下さるので普段通りの日々を過ごせています😊- 6月11日
ちっぷん
この内容だけだと、マタニティマークで不快な思いをして不愉快なことをしてきたのか、それ以前に何か不満なことがあったのかがわかりませんね…
でもマタニティマークを付けていなくたって、お腹を見ればいずれ分かりますし、その方に余裕がなくなってしまっているのではないでしょうか?
多分何をしていても難しかった可能性は高い気もします😢
それにしても警察を含めたトラブルに発展したとなると怖いですね…
-
♡
何をしても難しかった…🤔
なるほど、、そうだったのかもしれないですね。関係を断つ事が1番ですね…- 6月11日
ぷくぷく
いやいや、それは嫌がらせする方が悪いです。一万歩譲って♡さんにもし落ち度があったとしても、嫌がらせしていい理由なんてありません。
相手が不妊治療してようがしてまいが、妊娠について言うか言わないかは♡さん次第ですし、今回のはマタニティマークが原因ではないですし♡さんの配慮の問題ではなく、相手の嫉妬によるものだと思います。そういうことをする人って、事前に伝えていようが何していようが、嫌がらせしそうです。
警察が動いてくれるような嫌がらせですかね?私ならそれがそのときだけで終わらないなら警察に行きます。これまでの記録を、いつなにされたとかメモしておきましょう!
ただ、命に関わることなら今回のことだけで行きます!!
妊娠中にストレスがかかるようなことがあって大変ですね😣
-
♡
どんな経緯であれ嫌がらせされていた…という考えがありませんでした😅
私の周りで相手の方を知る方達は、相手の方は何か病を抱えているんではないか。という意見がほとんどです。
もし、何か病を抱えているのであれば何をしても嫌がらせは回避できなかったかもしれないですね💦
しっかりメモしてあります。。
ご心配、どうもありがとうございます😫- 6月11日
jaemmm
話が割愛されているので、♡さんの配慮が足りなかったのかどうかはよく分かりませんが、警察を絡めようと思う程の嫌がらせと聞くと相手が異常ですね…。私も一人目を治療で授かり、現在二人目を希望していますが妊婦さんに嫌がらせをしようなんて思いません…。ましてや1児の母がそんなことするなんて。子供が欲しくてもなかなか出来なくて、妊娠している方を羨ましく思うことはありますが、マタニティーマークや妊婦さんをみて嫌悪感を抱くことはないです!相手の方が異常だと思います。
-
♡
私も子を育てる大の大人がそんな事出来るのか?と最初は驚きを隠せませんでした。
何か失礼な態度がなかったならいいのですが…。。- 6月11日
SUGI
1人目のとき マタニティーマークつけて電車通勤してましたが産休までに席を譲って下さったのは たったの3人でした。なんの効果もない&嫌がらせがある などを理由に私は今回付けてません😂
内容を割愛されてるので 何とも言えませんが…
おそらく嫉妬ですよね?
保育所が同じとかなら難しいですが 私なら距離を置いて出来るだけ関わらないようにします。。。
-
♡
身を守るためのマタニティーマーク、付けない事も身を守ることに繋がりますよね。今回とても勉強になりました。
とても近いご近所なんですが、私も出来るだけ距離を置いているところです。。- 6月11日
-
SUGI
ご近所さんだと何かと顔を合わせてしまいますね😂
♡さんにこれ以上危害がないように祈ります…妊娠中のお身体なのでお大事になさってください😣- 6月11日
Ⓜ︎
いや、その相手の方がおかしいです!
普通嫌がらせとかしないでしょ😓
どんな事されたんですか⁉️
😺
友達は素直に伝えて欲しかったのかなーと思います。(友達と呼んでいいのか疑問ですが💧)
私も不妊で妊活&妊娠しても不育症で色々悩んでいたのでマタニティーマークをつけている人を見ると羨ましくて妬んでました。
さすがに友達の妊娠にはおめでとうと言いますが、内心は複雑だったり…でも嫌がらせをしようとは全く思いません。なぜ自分には赤ちゃん来ないのかと落ち込むだけです。
マタニティーマークも優先席に座る時だけ出して、あとはカバンにしまってました。
色んな人がいるかと思いますが、警察沙汰になるような友達であれば、もともと友達と呼べる人ではなかったのかもしれませんね。
-
♡
相手の方は羨ましいと思う相手にはどんな方法を使ってでも攻撃をしていました。
まさか、2人目妊娠で自分に被害が来るとは思っていませんでした。。
そんな方なので深い関わり方はしていないつもりでした😵💦- 6月11日
あーこ
警察絡めて話を進めようとするような嫌がらせは度を超えてますね…😓
私もマタニティマークを付けてると不快に思う人がいると聞いた事があったので、お腹が目立たない時期は付けていませんでした😅
ですが目立つようになってからは付けてます^ ^
マタニティマーク付けなくても30週ならすでに隠しようがないくらいお腹出てると思うので、配慮しようが無いですよね💦
-
♡
配慮…
私が先に妊娠しない事が相手の方にとって1番の配慮だったのかもしれないですね😁
ふざけた話ですが✋🏻- 6月11日
りり
マタニティマークで警察沙汰とは大分穏やかではないですね。
いずれにしても妬み嫉みに駆られて他人に嫌がらせとは危険人物ですね。
妊娠を隠す事が配慮と一概には言えませんがわざわざ報告したりする仲でもなければ言わないのはまぁある事ですよね。
私も妊娠経過に不安があったので今回の妊娠は必要最低限の人にしか伝えていません。それすら本当は控えたかったくらいです。
-
♡
危険人物…何かの病気なのでは?と思ってしまうほどです。
そうですよね。
むしろ、2歳差を強く希望している方にあえて伝える必要がどこにあるのか。と私の中では相手の方に伝えないという決断は即答でした。- 6月11日
あゆみ
嫌がらせするなんてひどいですね。
マタニティマークは本来赤ちゃんとお母さんを守るものなのに、嫌がらせするなんてひどいですね。
早く解決するといいですね。
お身体大事にされてください。
ゆあち✩︎
警察を介入しようとするくらい大変な嫌がらせを受けたんですね…、、♡さんの配慮が足りなかったわけはないです!ばったり会ったときにですし、
その方は2人目を望んでるんですよね…上の子もいるのに、嫌がらせするって…異常だと思います。。
私はマタニティマークつけてて良かったっていうことがあります。
妊娠中に外出中、失神して倒れたときに周りにいる方がわたしを見てマタニティマークをつけてると知り、妊婦さんなんですね!大丈夫ですか??と本当に親身になって接してくれました。
マタニティマークは自慢するためやただの飾りではなく、ほんと、身を守るためのマークなんだと実感しました。
なのに、嫌だという偏見で見られてしまうのも事実だと思うと悲しいですよね。
どんな嫌がらせかはわかりませんが、相手の方、きちんと反省してほしいですね!!
ままちゃん❤️
なにされたんですか?…>_<…
♡
かなり長くなるので割愛しますが、主人は合法範囲内を越えている、子ども達にまで被害が加わる前に警察に。言っており、今後どうしするか話し合っているところです。
色々問題がある方だと思います。