コメント

みんみんママ
カンジダは、私も良くなります💦
痒すぎて我慢できないんですよね。
検診としてではなく、婦人科を受診したほうがいいです!症状が軽いうちに😊👍

k
私も仲良ししてなくて妊娠中になりました!
妊娠中なりやすいみたいですよ😂
私はたまたま検診の日の何日か前になりいっしょに見てもらいましたが
3週間ほどあり痒みがひどいようなら行った方がいいと思います!
私の場合塗り薬と膣剤を1週間分もらい治りましたよ!
-
Mママ
妊娠中なりやすいんですね💦1人目のときはならなかったので、なんで?と思ってました(;_;)
早めに病院に行ってみます😔- 6月11日

きらの
今回の妊娠中すでに二回なってます。妊娠中なりやすいみたいです。
薬いれてもらったり、塗り薬使えば治まるので、早めに病院に行ったほうが良いですよ😣
-
Mママ
妊娠中はなりやすいんですね(;_;)
痒いのツライので、早めに病院に行ってみます😭- 6月11日

あおい
私も痒くなってカンジダかな?って思ったので病院にいって膣錠と塗り薬もらいました🙂
-
Mママ
検診のとき痒いってこと言いましたか?
私は検診までまだけっこうあるのでなんて言って受診しようって思って😅- 6月11日
-
あおい
私も検診まで期間があったので病院に電話して痒いこと話したら見せにおいでっていわれました😮
- 6月11日
-
Mママ
そうなんですね!私も電話して痒いことを伝えてみます😊
ありがとうございます(^ ^)- 6月11日
-
あおい
はやく治るといいです\(^^)/
- 6月11日

みずき@年子姉妹ママ
私も1人目の妊娠中カンジダなりました。
妊婦さんは免疫落ちてるからなりやすいし恥ずかしいことじゃないよって先生に言われて気が楽になりました☺️
今回もなるのかヒヤヒヤしてます笑
-
Mママ
そうなんですね!1人目のときはならなかったので、なんでなったんだろ〜ってちょっとショックを受けてました😅
早めに病院に行ってみます(^ ^)- 6月11日
みんみんママ
疲労が溜まったりすると発症しやすくなるみたいなので、ゆっくりできる時はリラックスしてください😊
Mママ
そうなんですね(;_;)1人目のときはならなかったのでツライです💦
早いうちに病院に行ってみます😭