※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💞
妊娠・出産

妊娠中の注意点やアドバイスを教えてください。

妊娠中気をつけている事ってありますか?😊

妊娠6ヶ月からの
気をつけた方がいいこと
やった方がいいことがあれば教えてください💓

コメント

みっきー

もう、つけておられるかもしれませんが、、、妊婦帯はした方が良いですよ💗でも、これからの季節蒸れます!かぶれたりしないように気をつけてください✨あとは妊娠線予防クリームとか、無理をしないとか、、、??☺️

• 💞

💞

ご回答ありがとうございます💓☺️

• 6月13日
あもり

気をつけた方がいいこととは少し違うかもしれませんが、
つわりがおさまっているのであれば、今が1番行動できる時期だと思います😆
ショッピングや遠出、食べたいものを食べる、など自分の楽しいことを1番できるのが今時期かと✨
わたしは体重増加ではないのですが7ヶ月後半から一気に体が重くなり出かけるのが億劫になってしまったので、、😂笑

• 💞

💞

ご回答ありがとうございます💓
    参考にします☺️

• 6月13日
ことま

臨月になると一気にお腹が大きくなって、座るのもやっとで動くのもしんどくなります!
私は8ヶ月手前あたりから車に15分座るのも辛くて、いつも背もたれを倒してじゃないと乗れなくなっていました😢
なのでやっておいた方がいいのは今のうちに色んなところへ出かけて、旦那さんと二人きりの思い出作りをしておいたらいいかなと思います✨

あと私はあまり気にしていなかったので、クリームも痒い時に塗るだけで手抜きしていたのですが、臨月になると一気にお腹が大きくなって、妊娠線もびっくりするほど出来ました😅
未だにお腹は人に見せられないほど真っ赤な線がいっぱいです笑
ちなみにこれは普通あまりないのかもしれませんが、私は太ももの付け根とふくらはぎにも肉割れがいっぱい出たので、もし気になるようでしたらそこらへんもケアをしてもいいのかもしれません🤔💦

• 💞

💞

ご回答ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます💓

• 6月13日
sooooooo

妊娠8ヶ月頃に焼肉を食べに行ったら
少し生っぽかったのか夜中に
お腹を下してしまったのでそれからは
生物は避けて肉もしっかり焼くように
しましたʬʬ😂😂

• 💞

💞

生物気をつけます😬

• 6月13日

まだ妊娠中ですが、後期は動けない予感がしてるので、ベビー用品、入院準備を7ヶ月の内にやる予定です。

後は、産後は外食しにくいので
今のうちに食べたいもの食べてます。

• 💞

💞

参考にします😽

• 6月13日