旦那の不倫が発覚し、再構築を試みていますが、心の距離を感じています。まだ連絡を取り合っている様子で、離婚を考えるべきか悩んでいます。シングルマザーの方々からの励ましを求めています。
旦那の1年に渡る不倫が発覚、子供もまだ小さく旦那も離婚したくない反省してるとの事だったので再構築を選び、フラッシュバックにも耐えながら何とか4カ月が経とうとしています。
家事育児も以前より手伝ってくれるようになりましたが、私に対して気持ちがないなと感じる瞬間が多々あります。いいパパをしてくれていますが、どこか心ここにあらずで…
そしてやはり今でも水面下で連絡を取り合っているようです。次に連絡とったり会ったりした離婚という念書も書いてもらったのにも関わらずです。
会う時間はなさそうなので、連絡だけのようですが「今はまだ会えないけど、ずっと大好きでいようね。お互い気持ちがつながっているよ」などの言葉が並んでいました。
遅かれ早かれだと思うので、離婚した方がいいのかなと思っています。こんな嘘つきの旦那はいりませんが、シングルは本当に大変だと思うしやっていけるのか不安でしょうがありません。
もっと我慢すればいいのかもしれませんが、繰り返しの裏切りにもう気持ちが限界です。
シングルマザーで頑張ってる方、私の背中を押してください(;_;)
- ♡YAY♡(7歳, 9歳)
コメント
普通が幸せ
私も不倫されてました。
一年前に発覚しましたがまだ毎日のよいに思い出してしまいます。
不倫してるやつらってほんと気持ち悪いですよね。
私も手紙見ましたが同じ事書いてありました。
相手子供3人もいる既婚者なのに。
むこうの旦那の前で読んでやりました。
離婚した方が自分も子供達も幸せなんじゃないのかなと思う時もあるし
一緒に頑張ってこうとも思いますが1人では無理です。
2人で頑張れるならやっていけると思います!
私は1人です…。
Kちゃん
同じような状況で、コメントさせてもらいました。
心ここに在らず、ものすごく分かります。
離婚を決めなかったのは、旦那さんが反省してるからですか?
相手の女に慰謝料もらうのも一つの手だと思います。
もし、離婚するのであれば
準備してからの方がいいのですぐに決断しない方がいいと思います!!
(わたしも離婚するか婚姻を続けるか悩んでるところです。)
まずは、証拠集め!!
弁護士に相談に行くのもいいと思います。
-
Kちゃん
ほんとに。なぜ、こっちは何も悪く無いのにこんなに辛い思いをしないといけないのか?
なぜ、こんなに我慢しなくちゃいけないのか?
ほんとに悔しいですよね。
旦那は許してもらえたラッキーぐらいにしか思ってないと思います😞
わたしは、いつ別れてもいいように切り札(慰謝料)はまだ置いておいて
まずは、資格の勉強をしようと思い動き始めたところです。
離婚したあと、職なしだとなかなか厳しいと思うので、
離婚しないにしろ取って損はないかなと。
そっちに集中すれば気も紛れますし!
旦那さん、相手に本気だろうがまだ離婚してないならこっちのもんですよ!!
いろいろ準備して、もし別れるなら最後に爆弾落としてやりましょ😑- 6月12日
-
♡YAY♡
返信ありがとうございます❗️
こんなに同じ境遇の方がいるって、どんだけ不倫がありふれてるんだぁーって腹が立ちますね❗️それだけ傷ついて、苦しまなくてもいい事に苦しんでいる人がいるなんて❗️😡
最初離婚を決めなかったのは、旦那が反省している感じだったのとシングルになる不安やまだ旦那への気持ちがあったからですね💦
なんだかんだで私の所に戻ってくるんだろうと信じていたのですが、どうも相手に本気のような気がします。
最初の時の証拠はバッチリあります👌ただ、今回水面下で続いていた証拠がないので…
携帯ロックが厳重になりましたし…👈その時点で怪しいですけどね💦
でも、携帯開かなくても予測変換は見る事が出来、そこから水面下に確信を持ちました❗️証拠集め、大事ですよね✨- 6月11日
たつや
私同じような状況です。
もうしない!と誤ってきたのに、3度同じことをしました。信用はありません。
現在妊娠していて、離婚するのをためらいます。
我慢できなくなった時の為に、産後仕事を探すつもりです。
-
♡YAY♡
返信ありがとうございます!
もうしないから3度…💦
やっぱり治らないのは本当ですね💦
しかも妊娠中…それはためらいますね…
私も1人目の妊娠中から1年間ずっと不倫されていたので幸せ絶頂期のはずの1年が最低な1年になりました…😫
旦那様はクソですが、ご自分の体とお子様の体が1番❗️心労もあるかと思いますが、ご無理をなさらないように😌- 6月11日
たもみ
わたしはシングルで再婚するまでは頑張ってました。
口では言い表せれないくらい大変で身体も壊した事もあります。
居なくても良い父親って居ますよ。
そんな最低な男のために精神をキリキリさせてる方が私は嫌でした。
だけど、9年間我慢しました。
ですが、我慢の限界に達して鬱にもなり身体も壊してしまい、爆発してしまって離婚となりました。
別れた時は上の子が小2で下は年中さんでした。
シングルは本当に大変でしたよ。
でも、今となれば3人で楽しかったよなぁ~って思います。
今の旦那は本当に自己中で最悪です。
再婚する前の自分に言うことが出来るのなら、こんな奴とは再婚するな!って言いたいです。
今の旦那との間に1歳になる子供が出来ましたが、離婚考えてます。
2人育てるも3人育てるも変わんない!って思ってます。
-
♡YAY♡
色んな方の意見が聞けてありがたいです❗️
9年我慢って凄いですね❗️
シングルはきっと想像以上に大変ですよね…
しかもお子さんも2人いらっしゃってお一人でなんて凄すぎる❗️そして今度は3人も❗️でもとても逞しいし、強くて羨ましいです(;ω;)
再婚して、いい方と巡り合うとは限らないようですね💦- 6月11日
♡YAY♡
7回⁉︎どんだけ〜〜ですよね😫
私も自分の存在意義を何度も見失う所でした。本当に不倫は心の殺人とはその通りだと思いました。
しかも不妊治療中…
元旦那、きっといい死に方はしませんね😤
実は最初の発覚で相手方に慰謝料請求し100万貰っています。(弁護士に入ってもらったので、実質50万くらいになりましたが)
離婚となったら、もっと貰えたのに合意書に今後一切金銭の請求はしないとの文言が入っていたのでもう請求出来ないですよね❓
連絡取り合ってるのは確実ですが、証拠もないですしあってもラインのやりとりくらいでは再度不倫したということにはなりませんよね😫❓
相手にもっと請求出来ないのが悔しくてたまりません😰いっそのことまたラブホ行ってくれればいいのに…
A
え、気持ち悪いだんなさん…
何?映画のヒーローにでもなったつもり?
普通にそんな人慰謝料請求して別れた方がいいと思いますよ。どうせその次もすぐ別れるから
-
♡YAY♡
何か、気持ち悪いって言ってもらって笑ってしまいました。
本当に気持ち悪いですよね。お腹ポッコリのナルシストなので更に気持ち悪いです🤮
相手に好意を寄せてもらって相当有頂天になってるんだと思います。- 6月11日
こぶーこ
シングルマザーの家で育ちました。
正直貧乏な暮らしだったし、母にはいまでも気を使う日々です。子供が親に気を使うなんて、、と友達や旦那には驚かれますが、家庭環境によってこうなってしまいました。
旦那様の浮気、あり得ないですね。。今でも連絡を取っていることを責めたらどうですか?連絡先を目の前で消すか相手を呼び出してハッキリさせるか。。
子供にとってはたったひとりの父親です。いて欲しいなって思う時もありました。お子様のためにも旦那様としっかり話し合った方が良いなぁと思いました😭
-
♡YAY♡
返信ありがとうございます。
最初発覚した時に相手へもう連絡とらないというラインを送ってもらい、ブロックし目の前で連絡先を消してもらいました。しかし、職場の同僚という事もあり再度簡単に連絡先をゲットし連絡を続けていたのでしょうね。
最初の不倫が発覚後話し合いを重ね、初めて離婚の話を出した際にも私の気持ちを繰り返し伝えました。
旦那もこれからはYAYと子供の為に…と言ってくれていただけに、今回の裏切りは本当にツラく、呆れたというか旦那に対しても気持ちも無くなってしまいました。
おっしゃる様に子供にとってはたった一人の旦那。それを私のわがままで奪ってしまうのはいかがなものかと考えると…そこが本当に引っかかる所なんですよね〜〜(;ω;)- 6月11日
ぴーちゃん
うちの旦那もそうでしたよ。
元旦那との間に子供は居ませんでしたが、7回見つけましたw
それでも自殺考えるぐらい、しんどかったです。
不妊治療中だったから余計にでした。
ホント、不倫するやつって1度きりじゃないですからね😑
重度の病気です。
子供が居ないにも関わらず、離婚するまで2年、落ち着くまで1年半かかりました。
お子さんのためにも、YAYさん自身のためにも早い段階で見切りつけたほうがいいですよ。
もちろん、相手にも旦那さんにも貰う物は貰ってです!
-
♡YAY♡
すみません😰下に返信していました(^^;;しかも質問まで💦
- 6月11日
-
♡YAY♡
こんばんは!
返信ありがとうございます😌
女は看護主任の立場なので頭は良いと思います。しかし慰謝料払った後までもまた懲りずに連絡を取り合ってるってそれだけお互い本気なのかなとも思ってしまいます…
菜々さんの元旦那さんの浮気相手凄すぎますねΣ(・□・;)
そして何か怖すぎですね💦
きっと人種が違うんだろうなぁとしみじみ思わされます😖
脳内お花畑で自己中なうちの旦那や相手は本当に人種が違うんだとつくづく思います。
一度バレているので、今回は来たメールをこまめに消したり更に慎重になっているので証拠つかめるか分かりませんが頑張ります(`_´)ゞ- 6月12日
-
ぴーちゃん
こんばんは!
大丈夫です♫
こちらこそ、お返事もらったのに遅くなってすみません汗
ものすごいグレーゾーン歩いてますね!
女が頭良いんだろうなって、ちょっと思っちゃいました😥
私の元旦那の浮気相手は、本命+浮気相手5人居るような、脳みそ溶けてる系女子だったんですけど、最終的に説教した私に惚れてしまうという、恐ろしい展開になってしまったので、お金の請求とかじゃなく、私のほうから逃げました😭
YAYさんの旦那さんは泳がせておけば、いつかボロ出そうですよね。
浮気隠すのって、男のほうが下手だなって思うので!- 6月12日
-
ぴーちゃん
看護主任で?!
そんな人が居る病院に入院したくないですね😥
社会的制裁してやりたくなりますよね。
もー、怖かったです。
私が拒否ると、自殺ほのめかしてくるし…
闇深すぎて溺れました😨w
それ絶対、女に知恵付けられてますよ‼
子育て中で大変かもしれませんが、なんとかしてシッポ握ってやりたいですね😠
ここには、味方しか居ないです‼
頑張って下さい‼‼‼- 6月12日
あめ
私は私が3歳くらいの時に親が離婚して母方の実家で育ちました。正直父親がいなくても自分で言うのもなんですがそこまでぐれずに育ちました。
うちの両親も父の不倫が原因のようで、母がスパッと離婚してくれたおかげで夫婦喧嘩は見ることもなく逆に良かったかと思っています。
祖父母にほとんど育てられ、母は仕事で夜の9時くらいにいつも帰ってきていたため寂しい思いもしましたがなんだかんだ感謝の気持ちでいっぱいです。
母はあのとき離婚して良かった。私には悪かったが気持ち的にも後悔はないとのことで、そんな母を見ていると浮気者の父で苦労する母を見るより、今の母のがずっといいと思っています。
きっと辛いでしょうが今後のことを冷静に考えていただきたいです!
-
♡YAY♡
優しいお言葉ありがとうございます❗️お母様も大変だったのですね( ; ; )何で不倫なんてあるんだろう…
私もやはり実家を頼る事になるかと思います。
父親いなくても、あめさんのように優しくて立派に育っている方も沢山いらっしゃるのでちょっと自信がつきました!私も後からあの時こうしといて良かったと言える決断をしたいと思います😇- 6月11日
-
♡YAY♡
ありがとうございます😊
子供の為、自分の為頑張りたいと思います❗️- 6月12日
-
あめ
きっとシングルになったとしてもお子さんはきっと♡YAY♡さんが頑張っていることをわかってくれます!
陰ながら応援しています!!- 6月12日
し、
はっきりいいます!
そんな旦那さん 必要ですか?
私なら耐えられません。
私なら裏切られてる上にお子さんまでいるのですから、もっと母親の自覚をもって思い切って離婚に踏み込みます
-
♡YAY♡
ハッキリありがとうございます❗️
私もそんな旦那いらない❗️と思います。ただ今後の子育ての不安や子供を可愛いがる姿を見ると、離婚の選択が本当に間違ってないのか何度も何度も気持ちが揺れてしまいます…
8割型離婚に傾いているのですが、踏み込めない自分が悔しいです…(;ω;)- 6月11日
♡YAY♡
↑このお名前の通りだと思います。
不倫をする人達って普通の幸せを感じれない、感謝出来ない人なんだと思います。
他人を思いやれない自己中です。
私もまだ毎日思い出します。どうやったら再構築できるか、不倫する人の心理についてなどなど色々検索します。
ネットに載っていない旦那の気持ちを知ろうとして毎日ググってます。
そして悲しく虚しく腹立たしくなる毎日です(;ω;)
本当に不倫する気持ち悪い人種は消えて欲しいです。
脳内お花畑って本当なんですね〜😐
再構築一緒に頑張っていこうと思いましたが、どうも私1人が頑張っているようです。水面下で続いていましたし、旦那はただそれなりの家庭があればいいって感じで…
なんだか虚しくなっちゃいました💦