※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーぽろ
子育て・グッズ

ベビーチェアおすすめありますか?使ってみて不便だったとかも知りたいです♬離乳食用です☆お願いします🤔💕

ベビーチェアおすすめありますか?
使ってみて不便だったとかも知りたいです♬
離乳食用です☆
お願いします🤔💕

コメント

IKEAのベビーチェアー、安くてシンプルで良いです❣️

• ぴーぽろ

ぴーぽろ

IKEAおしゃれそうですね👀💕
    たくさん種類がありましたか??

• 6月11日

退会ユーザー

プラスチックは一種類だったように思います(^^)

• 6月12日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

プラスチックなんですね、洗いやすいですね😆
    ありがとうございます♡

• 6月12日
ayk

座ると音が鳴る豆イス使ってます♪
ベビザらスに豆イス専用の取り外し可能のテーブルがあるので離乳食の時間は座らせてます!
テーブルが小さいので、茶碗とかは置けないのが不便ですが、大きくなったらテーブルを外しても使えるし、安いのでいいかなって思ってます✌️

• ぴーぽろ

ぴーぽろ

音が鳴るのだと、楽しんで座ってくれそうですね♬
    安いのは重要ですよね🤔
    でもお茶碗とかも乗らないとなると、ちょっと不便かなぁとも思ってしまいます、、
    たくさん食べるようになったら、大人の席に座らせるようにする予定ですか?☺️

• 6月11日
  • ayk

ayk

最初は軽すぎて鳴らない椅子が少しずつ鳴るようになったので成長を楽しめますよ♪本人は音が鳴ると『ん?』って顔してますが(笑)

最初は私が太ももの上に乗せて大人と一緒のテーブルで食べさせて居たのですが、卓上のものを手で落とすことを覚え始めたので豆イスにしました!
    豆イスのテーブルにスプーンやマグマグを置いてますがこれも落として遊んでいます😓

自分のご飯を自分で食べられるようになったら我が家は低いテーブルなのでそこに豆イスを近づけて食べる予定です☺️

• 6月11日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

あはは😂可愛いですね😂♥️
    いずれ、面白くなって、何回も座って跳ねそうですよね😚😚

なるほどー!低いテーブルなら、低い豆イスがちょうどいいですよね!うちは高いテーブルなので高いイスの方がいいかなぁ、、と思ったりします。

やはり最初はベビーテーブルが必要なんですね!😋

• 6月11日
  • ayk

ayk

絶対いつかはそんな日が来ますよね!今から本当楽しみです❤

そうなんです!うちは低いテーブルなので、豆イスがちょうどいいんですよね😊
    高いテーブル用のお子様用の椅子でも、椅子の部分と脚の部分で取り外し可能のものありませんか?
    憧れがあるのでいずれは高いテーブルにしようと夢見て、そんなような椅子を探した記憶があります😁笑

• 6月11日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

ね、楽しみですね!♥️😍
    こら動かないー!とか怒りながらも、我が子がやると可愛いでしょうね😂

あっそんなのがあるんですか!つまり高くなったり低くなったりってことですよね??
    へぇー、それなら万能ですよね、探してみます👀‼️

• 6月11日
  • ayk

ayk

成長は一つ一つ楽しみですよね〜❤
    産まれてからあっという間に大きくなるので、目が離せません😍

そうです!
    場面に合わせて、高くなったり低くなったりできるやつです!
    ぜひ、ぴーぽろさん家に合うものを見つけてくださいね😊

• 6月11日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

本当に、昨日できなかったことが急にできると恥ずかしいほどテンション上げて、褒めてます笑😆😥

ありがとうございます♡いいのにめぐり合いますよーに!

• 6月12日
チャゲ

inglesinaおすすめです。

洗えるのが一番良かったことと、脚がぷらーんとなっているので愚図っても抜け出すことが出来ない(笑)

親戚から貰ったアッフルチェアはあまりしっくりきてなくてまだ使ってません。

デパートとかのベビー休憩室にベビーチェアあるのでそこでいろんな種類使って、これいいなぁと思うのがありました。試して買いたかったなぁとアッフルチェアに関しては思いました!

• ぴーぽろ

ぴーぽろ

愚図っても抜け出せないの、大事ですね笑😚

アッフルチェアもイングリッシーナも有名ですよね?
    アッフルチェアのサイトを見てみたんですが、足がつくのが踏ん張れるし笑、いいかなぁって思ったりもしたんですが、、、(愚図ったら危ないかもですが😰)
    どのあたりが、しっくりこなかったですか??

確かに実際のものを見るのが1番ですね👀

• 6月11日
えり

ストッケのベビーチェア、付属を成長と共に外して、少し高いですが7歳の今でも使えます!これから下が生まれるのでまたベビー用に使います。見た目もかわいいし丈夫で汚れにくいです。

• ぴーぽろ

ぴーぽろ

7歳まで使えてるなんて、めっちゃいいですね😍
    お写真ありがとうございます♡
    こちらは大人のテーブルに近づけて食べさせてましたか??離乳食時は、ベビーテーブルあった方が良さそうですか??👶🌟

• 6月11日
  • えり

えり

普通のテーブルに近づけて食べさせてました!断然掃除が楽でした!みんなで食事できていいですよね!クッションも別売りで買えるけど汚れるからいらなかったです!オムツ履いてれば座布団いらないですよねー^_^ 2人目とか考えてうちはダークブラウンにしました!

• 6月12日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

すごくわかりやすいです🙇‍♀️💕
    付属品があると確かに掃除が増えますもんね、、、
    でもテーブルまで距離があるので、逆に食べこぼしとかが床に落ちませんか???

オムツが座布団がわり😂ナイスな発想です😍😂
    色は確かに偏りがのない色が良さそうですね、参考になります☺️

• 6月12日
  • えり

えり

テーブル付きの椅子ももらったのでつかってましたが、結局掴み食べしたら掴んで投げたりするのでどっちにしろこぼれましたねwww あと溝やカーブがあるので丸洗いが大変。テーブルなしでもここに赤ちゃんいれてテーブルの下に椅子を近づけたらぴたっと隙間なく座らせられました。離乳食はどちらにしても散らかるし汚れますけどねwww ひとり目のときはわからなくていろいろ試しましたが2人目はなにも必要ないとわかりました😂頑張ってくださいね!

• 6月12日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

掴み投げ!なるほど!こぼすだろうとは思ってましたが、投げるんですね、、、!!笑 シンプルイズザベストってやつですねー😂😂‼️
    ストッケは上位に検討中です♡実際のやつをみて考えます🤓
    ありがとうございました♡

• 6月15日