カーシェアについて。現在稲毛区在住です。マイカーはありますが、それ…
カーシェアについて。
現在稲毛区在住です。
マイカーはありますが、それを手放してカーシェア利用を考えています。
というのも今は家族の休みが合うのが日曜日しかなく、その日曜日もほぼ買い物へ行くためだけの利用になっていて維持費を考えるとカーシェアの方がコスパがいいような気がしているからです。
マイカーがある駐車場は歩いて15分くらいの場所にあり、カーシェアは歩いて20分くらいです。
カーシェアをする難点はとチャイルドシートが面倒くさいところです。
稲毛区付近でカーシェアしてる方いらしたらお話し伺いたいなと思い投稿しました。
- まり(8歳)
コメント

ちびちび
花見川ですが、もうすぐ2歳ですし、勿体ないですが持ち運びできるくらいの軽量のベビーシートにかえてはいかがですか?
我が家はマイカーなしで月1カーシェアにお世話になってます。たはだ10分圏内に6箇所カーシェアステーションがあります。

まり
そうなんです、取りに行くまでに時間がかかっているので緊急時は当てになりません(笑)調べさせちゃってすみません(笑)なので緊急時タクシーにしても、マイカーの維持費に比べたら安いもんかなと。
チャイルドシートの設置の仕方も、わたしもそのように考えています。
もう一度旦那と話し合いしてみます😆
返信ありがとうございます☀
まり
返信ありがとうございます!近くに6箇所も!いいですね、借りれないかも...の不安が多少なくなりますね。
マイカー無しだと経済的負担が減っていいですよね。軽量ベビーシート、合わせて検討してみます😆