※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後4カ月の息子が、ゲップや縦抱き後に吐き戻しをするようになりました。乳首を離さないこともありますが、お腹いっぱいで吐き戻すのはなぜでしょうか?

もうすぐ生後4カ月になる息子がいます!
おっぱい飲んだあと、前まではあまり吐き戻しなかったんですが、ここ最近ゲップをさせる時やゲップ後しばらく縦抱きしてる際に少量ですが吐き戻しするようになりました😭

なんででしょう???
生後4カ月くらいって、お腹いっぱいとか分かりますよね?
うちの息子は、自分から乳首を離すことがほぼありません( ´•̥_•̥` )

コメント

上の子は7ヶ月くらいまで自分からおっぱい離すことありませんでした💦
ほっとけば一日中吸ってんじゃないの⁈乳首痛いー‼︎になり
口さみしいなら…と、おしゃぶり買いました💦
下の子は新生児の頃から、気が済んだら自分から乳首離すし、飲めてないんじゃ…?と思ってくわえさせても飲みたくないときは意地でも口を開けてくれなかったので本当に個人差あると思います(´・ω・`)

• ぴょん

ぴょん

うちの子もです!
    ずっと吸ってる勢いです笑
    足りてないのかな?っても思ったんですが、体重は増えてる方なので足りてるとは思うんですが…

おしゃぶり迷ってたんですが、クセになると聞き買ってませんでした💦

意地でも口開けない子もいるんですね!笑

• 6月11日
あーまん

うちの息子は来週で5ヶ月になりますが、
未だに多少の吐き戻しあります!!

あと、うちの子も自分から乳首離すことないです😱
なので両乳で20分以内になるように強制的に終わらせちゃってます(°Д°)

• ぴょん

ぴょん

わたしも、強制的に終了させてます笑
    それでもまだ欲しくて泣くときもあります😂😂

きっと胃に入りきらない分、吐き戻してるんですかねー?

• 6月11日