※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

赤ちゃんが酸素不足で病院を転院。障害の可能性や治療について教えてほしいです。

姉が今日帝王切開で出産しました。しかし、紫色で酸素濃度が低かったらしく、3時間くらい経ってやっと保育器から見ることができました。先生はこのまま安定していれば明日の朝に保育器から出しますと言ってましたが、先程電話があり総合病院に転院する事になりました。酸素がたくさんにしてある保育器の中でも酸素濃度が低くなったんだと思いますが、これはどういう事になるのでしょうか?障害が残るのか、転院先で処置すれば治るのか、少しでもわかる方がいれば教えてください。よろしくおねがいします。

コメント

我が家の長女の場合は、仮死状態で誕生し肺に羊水が残っていました。幸い総合病院で出産したので、誕生すぐから保育器に入って、鼻からチューブとか入れてました。
1週間くらいで保育器から出れました。
今はそんなことが嘘のように元気です。

次女は生後20日の頃にRSに感染し、総合病院に入院、すぐに保育器に入りましたが酸素状態が悪化するばかりでシーパップって機械をつけました。
これ以上悪化したらさらに大きい所に転院して気管切開と言われました。

• ゆな

ゆな

返信ありがとうございます。
    長女さんは大変だったのに元気になったのですね!

次女さんもその後元気になったのでしょうか?

転院したからといって、最悪なケースばかりではないのですね。
    信じて待つしかないですね。
    ありがとうございました。

• 6月11日

退会ユーザー

長女は保育器から出た後も、体勢によっては酸素濃度が下がったりして、一緒に退院は出来ませんでしたけどね😅

次女はシーパップ着けたらなんとか酸素濃度キープできるようにって、転院すること無く元気になりました✨

個人の産婦人科だけの病院だと出来ることにも限界ありますから、総合病院や、大学病院など設備が整ったところに入院する方が安心できるかもしれませんょ✨

• 6月11日
ぱる

この情報では何も判断できません。
医師からの説明を待つのみだと思います。
体験談?みたいな物も状況がみんな違うので、意味が無いように思います

• ゆな

ゆな

医師からの説明を待つだけというのは分かってます。状況は同じの人も中にはいると思いますが。家族としてすごく心配で、少しでも情報があればと思い質問しているだけです。意味があるかないかは私が決めますので。

• 6月11日