
コメント

退会ユーザー
うちは野菜やお肉、お魚を個々で冷凍して、食べさす時にそこから使いたいやつを好きに組み合わせて、味付けしてレンジで解凍ってしてましたよ😊
おかずを作って冷凍するより、個々の方がアレンジ効くし味付けもその時々で変えられるし便利ですよ💓

みつ
麺は素麺、うどんに野菜を沢山入れて味付けはトマトか鰹節
ご飯はそのままで鮭や鮪、鯛などを別に冷凍しておいて解凍時に混ぜます!
パスタはひき肉とトマトのみでミートパスタ風です😊
-
なな
鰹節はまだデビューしてませんでした✨
ミートパスタよくやります〜!
簡単でいいですよね❤️- 6月11日

あー
インスタで離乳食検索すると
すごい為になるインスタグラマーさんいますよ!
いつも参考にさせてもらってます!
-
なな
見てます!凄いですよね〜!
- 6月11日

はる
私はミキサーでポタージュ野菜スープとか作って製氷皿で凍らせてました。
あまり滑らかにさせ過ぎなかったら、スープ意外でも使えますよ!
-
なな
ポタージュいいですね❤️
うちの子スープが苦手でご飯に混ぜないと出しちゃうんです💦
とろみをつけながら試してみます✨- 6月11日
なな
ありかとうございます!
いつも個々でストックしてるのですが、それをアレンジするのが下手でいっつも同じ様なメニューになってしまっているのです😢
退会ユーザー
クックパッドで 離乳食 ○ヶ月って検索するとたくさん出るのでそういうの参考にしながらストックから材料選んで味付けしてましたよ😊