※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかみか
ファッション・コスメ

美容師の方、教えてください。先日、数年ぶりにショートにしました!前髪…

美容師の方、教えてください。
先日、数年ぶりにショートにしました!
前髪の長さなのですが、美容師さんに「これ以上切ったら中途半端な長さになって老けますよ」と、言われて、長め前髪(真っ直ぐ下ろしたら鼻までの長さ)になったのですが、自分としてはもっと切ってほしくて…
ショートの前髪って横に流さないとやっぱり老けますか?
32歳で丸顔、童顔ではありません😥

コメント

あーせなる

美容師ではありませんがすみません😅
長くしなくても老けないと思いますよ!
夏目三久さんとかの短い前髪のショート、可愛いと思います♥️

ゆずゆ

顔にもよると思いますが、前髪ないほうが老けて見える気がします💦

私は前髪作ると学生のようになってしまうので、伸ばして分けています😵💦
切っても後悔したら伸ばせばいいし…と思うので…😅
せっかく整えるなら、自分が好きな髪型にするのが一番かなと思います✨

• ゆずゆ

ゆずゆ

ごめんなさい!私も美容師ではありません💦

• 6月11日
イヌヅカ。

元美容師です🙋‍♀️

顔立ち、雰囲気、色々あるので一概には言えませんが前髪流した方が大人っぽくは見えますよね(❁︎´ω`❁︎)
個人的にオン眉が若く見えると思います👏🏻

数年ぶりのショートとのことで…美容師側もちょっとビビっちゃった可能性もありますよね😂💦切ることは出来ても伸ばすことはできないので💦それか老けるというか、長めの方が似合うと判断したか🤔

今の状態でもっと切ってほしい!と思っているならアフターに行かれてはどうでしょうか?ほとんどのサロンは1週間以内でしたら無料で対応してくれると思います😊